コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
うちも人手不足で、妊婦も入浴介助してました!
体調には自分で気をつけて、体調悪い時には言った方がいいですょ!
準社員でも産休はとれると思います!
育休は職場によるので、早めの確認がいいと思います❁︎

まゅ
しんどくなければ、普通に働いて問題ないかと思うのですが、もし緊急で何かあってはいけないので。。。だれか周りにスタッフいる環境がいぃなと思います。
産休育休期間はお手当て出るかと思います✋一度確認されてた方がいぃかと思います☺️
-
りんご
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
周りに誰かがいて呼べる状況にはあります
こんな早い時期に確認してたら早く休みたいって思われてもいややし大丈夫なんでしょうか😧- 4月6日
-
まゅ
気になること、そのままにしていてもなーと思います✋
くれぐれも、お身体大切にされて下さいね☺️- 4月6日

YT*mam
以前介護職をしていました✨
妊娠発覚してから事務業に回してもらいましたがフロア内にお年寄りがいたのと職員不足で現場に出ざるおえなくてほぼ現場にいた感じです😂
移乗介助も無理のない範囲で行なっていました。
産婦人科に相談したところ、結局楽しければストレス発散になるしいいと思うんだけど、そこまでして現場で働きたい?と聞かれ
せっかく授かった命大切にしようと思い退職しました!
なので育休産休はわかりませんが、辞めてからもずっとお年寄りが好きな気持ちに変わりなく、少し無理してでも続ければよかったなーと思います。
いつまで働けるかは体調的にですか?職場的にですか?
職場的にでしたら職場の上司に聞くのが1番いいですよ✨
その時に体調の事等も相談していつまで働くか決めればいいとおもいます👌
-
りんご
コメントありがとうございます
まだ4ヶ月くらいやのにそういう話をしても大丈夫なんでしょうか🙁- 4月6日
-
YT*mam
職場の方は妊娠している事を知っているんですよね?
でしたら早めに相談しなければ人員の確保や育成に時間がかかるのではないでしょうか?
私はそう思って早い段階で相談していましたよ!- 4月6日
りんご
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
持ち上げるとかそういうのはないけど普通に立ちっぱなし辛いです、、
そろそろ産休育休の話もしてみます
まぁま⑅︎◡̈︎*
立ってるだけでも大変なら、少し業務の相談された方がいいかもですょ!
まだ安定期じゃないなら、なおさら大事にされてくださいね!