コメント
いと
私なら肉じゃが作ります(*´ω`*)
ままり
回鍋肉しちゃいます!ピーマン抜きでごめんね、と言って笑🤗
-
コユキ
回鍋肉!!作ったことないので
頑張ってみます!ありがとうございます!- 4月6日
退会ユーザー
コマ肉とレタスと玉ねぎとニンニクで丼ものつくります!
人参は付け合せのきんぴらですかね。
-
コユキ
丼物旦那好きなので
レシピ詳しく教えて貰えませんか??
そういえばゴボウありました!
きんぴら作ります!ありがとうございます^^*- 4月6日
-
退会ユーザー
私いつも適当なんですが、、、
フライパンに油を敷いて、細かくしたニンニクとコマ肉を炒めます。(ニンニクはなくても大丈夫です。私はよく忘れます(笑))
完全に火が通る手前くらいで1回お皿に出して、、、そこへ粗みじんにした玉ねぎをいれて軽く炒めたあと、先ほどの肉と合わせダレを加えて炒めて終わりです!
タレはだいたい、
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
こんな感じでやってますが割と甘めなのでお好きな感じに調節してください!
ご飯の上にレタスを敷いて、肉を乗せて完成です!笑- 4月6日
-
コユキ
めちゃくちゃ美味しそう!!!!
頑張ります!!
今日作りますむしろ!!(笑)- 4月6日
-
退会ユーザー
お手軽なんで、すぐ作れて楽ですよ~\( ˆoˆ )/
うちも旦那が丼物好きなんで、乗せれるもの作って丼物にして、いつも手抜きしてます(笑)- 4月6日
ゆい
チンゲン菜の中華風おひたしどうですか?レンジで簡単にできます!
チンゲン菜をチンして、鶏ガラスープの素と、ごま油で会えるだけ🤗
卵があればキャベツとお肉でとんぺい焼きとか!
-
コユキ
中華風おひたしもどんぺい焼きも
初めて聞きました!!
参考にします!ありがとうございます^^*♡- 4月6日
よこり
①豚肉、青梗菜、人参、じゃがいも、玉ねぎ、摩り下ろしにんにく入りのミルクスープ
②インゲンの牛肉巻きフライ
③千切りキャベツ
④インゲンの胡麻和え
以上の4品作って、冷蔵庫を空にします♩
-
コユキ
あぁぁぁあああああ!!!ありがとうございます(´;ω;`)♡(´;ω;`)♡
参考させていただきますありがとうございます(´;ω;`)- 4月6日
だいふく
すでに出ているものなら肉じゃがかな。
それ以外ならキャベツの蒸し煮作るかな。
そこが焦げない程度の水、キャベツ、他の野菜、肉の順番に鍋に入れ、蓋して蒸すと無水ポトフ風になり、コンソメや鶏ガラなどの元と塩胡椒で味整えるとできます。
薄めで優しい味になるので、疲れた体にもぴったりだし、切って鍋に入れて放置なので、簡単です
-
コユキ
無水ポトフとは、すごい!!
ちょっとやってみます!!
ありがとうございます^^*♡- 4月6日
-
だいふく
和風、中華、コンソメ、鶏ガラ全部行けるからお気に入りです。
肉は鶏肉でもいいし、リブや手羽の骨つきでも美味しいですよ。
羊肉でも美味しかったです。
あ、胸とささみは微妙でしたがorz- 4月6日
退会ユーザー
豚こまの照り焼き丼 〔豚こま ちんげん菜 人参 いんげん 玉ねぎ〕
ポテサラ 〔じゃがいも レタス 人参〕
具材があれば、ポトフとかどうですか〜?
-
コユキ
素晴らしすぎる、ママさんってホントにすごい
ありがとうございます(´;ω;`)- 4月6日
-
退会ユーザー
食べるのが大好きで料理も好きなので暇な時はレシピ調べたりしてるんです❣️
照り焼き丼のタレも自家製なんですが、ハンバーグにも牛肉にも合うし、旦那さんの食いつきがいいのでしょっちゅう作ってます^_^💓
毎日料理って献立困りますよね〜( ; ; )- 4月6日
コユキ
三日前肉じゃが作ってしまいました(´;ω;`)他にありますか?