※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
産婦人科・小児科

歯科でされた処置に疑問があり、医院とのやり取りで不快な思いをした女性がいます。

今すっごく苛々することがあったので聞いてください😂!!

昨日娘の歯の定期検診でかかりつけの歯科に行きました。
娘はいつもギャン泣きなので処置は毎回口の中をさっと見てもらってフッ素を塗る程度です。
昨日もフッ素塗るだけでって言われましたし、先生もいつも通り口の中を見るだけで、助手さんがフッ素を塗って終わりでした。
いつもは見ないのですが、帰り車の中で娘が寝てしまったので家について車から降りる際、何気なく明細を見たところ、処置や検査等どう考えてもやってないよね?っていう処置がされていることになっていました。
うちはまる福だしお金は安いのでいいのですが、してない処置をされたことにされてるのが凄く気になって、さっき歯科に電話して確認したところしていますと言われました。
全然納得出来なかったですが、めんどくさいので分かりましたと言って電話を切りました。
そしたらその後歯科から電話がかかって来て、医院長から話があると言われたので変わると第一声
「なんの電話ですか?」と言われました😂
「明細にされた覚えない処置が書かれていたのでしたのかの確認の電話です」と言うと
「それしないと保険適用外でフッ素塗るだけで1万800円かかるよ?それでいいならいいけど、こっちは別に何も変わらないし」だそうです😂
「大体お母さん一緒に部屋入ったよね?」と言われたので
「入りました、だから先生が口の中見るだけしかやってないように見えたので聞いてます」と言うと
「そりゃ泣いちゃうからね。笑
せっかくまる福なんだから保険適用でフッ素やった方がいいんじゃないの?別に明細のせないで今後1万800円払ってもらっていいですよ?」だそうです😂
結局やってねーんじゃんて感じだし、まず言い方の感じの悪さ😂😂😂
普通に、「今回はお子様泣いていたので処置は出来てないですが、保険適用内にするために明細にはのせています」って言えないんですかね😂😂😂
なんであんなに医者って偉そうなんでしょーか😂💢💢💢
文章能力なくて分かりにくかったらすみません!
ほんと腹立つ!!

コメント

りりい

そらはイライラして当然ですよ😩😩
その医者、人として終わってますね😒

• R♡

R♡

人として終わってますよねほんとに😂
    もう声のトーンとか鼻で笑ってる辺りとかも全部みなさんに聞いてもらいたいくらいの感じの悪さでした😂
    ひっさびさに旦那以外に殺意です👎w

• 4月6日
  • りりい

りりい

旦那以外に😂
    私も、その対応されたら殺意感じると思います😑😑

• 4月6日
  • R♡

R♡

ですよね!!
    次の3ヶ月後の予約、速攻キャンセルお願いしました👎

• 4月6日
  • りりい

りりい

キャンセルして正解だと思います😑😑😑
    今の時代、歯医者さんの経営って生き残るのに大変なはずだし、患者さん減るのは打撃だと思います😑
    まったくそんな歯医者、早く潰れればいいのにとさえ思います🙄
    他人なのにすみません😅💧

• 4月6日
  • R♡

R♡

いやいやめっちゃ共感して頂けて凄く嬉しいしすっきりします、ありがとうございます😭💓

ほんと潰れちまえって感じなんですけど、うちの市内で1位2位を争う程の口コミの良さなんですよ。。
    全く納得出来ないです💢

• 4月6日
  • りりい

りりい

えーそうなんですか😓
    その口コミ、歯医者自身で書いてたりしたらウケますよね🤣
    口コミって、良いこと書いてる病院でも、実は医者が最悪だったり受付が最悪だったりしますよね😩
    私も良い病院だと思って行った産婦人科が、蓋を開ければ冷たい先生ばかりだったって事があって病院変えたことあるので、納得いかない気持ち分かります😩

• 4月6日
  • R♡

R♡

だとしたらやばい奴ですね🤣
    そうなんですよね、逆に口コミ全然ないのに良い病院もあったりで、あまり信用出来ないなって改めて思いました😩
    そんなことがあったんですね😵
    凄く嫌な気分になるし、何で自分がこんな態度されてこんな思いしなきゃいけないの??って思いますよね。
    医療事務含めもっと医療現場の人間は態度改めて欲しいです。ほんと気分悪い人によく当たるんです私😂

• 4月6日
結優

まぁ何にせよ、言い方ってもんがありますよね。

私ならもうそこの歯医者には行かないです。

• R♡

R♡

ほんとですよね!!
    こっちはそんな知識なく、ただ純粋に疑問に思って電話してるんですから、普通に訳を説明してくれればなんの問題もないのに、なんなんですかねあの態度としてやってる感😂👎
    私ももう二度と行かないです!

• 4月6日
  • R♡

R♡

すみません違う方のお返事にぺいさんへの返事として送ってしまいました💦
    あと、お礼が遅れました💦
    コメントありがとうございます💓

• 4月6日
まる

その言いぐさ、、、、読んでて私も腹立ちました!!
お客さんからの質問に丁寧に答えるのも仕事の一つですよね。専門知識以外何も勉強して来なかったのでしょうか、、、?
口コミで人気だそうですが、そんな態度とれば当然マイナスの口コミも広がっていくわけで、、、
客をバカにしないでいただきたいです( -_-)
もっと親身になってくれる歯医者みつかるといいですね(^^)

• R♡

R♡

すみません、下に行ってしまいました💦

• 4月6日
みー

やばいですよねそれ、
処置の中身はともかく
なんでそんな言い方しかできないんですかね。
人として最低です👊

• R♡

R♡

やばいですよねー!!
    仕組みも分からず聞いてくるめんどくさい奴だと思ったにしても態度悪すぎますよね😂💢
    そもそも医療の事なんて分かんないし!笑
    共感して頂きありがとうございます💓

• 4月6日

なんでお医者さんて、上からの人が多いんでしょうね🤔なんだか知らないけど、無駄に偉ぶりますよね!笑
良い先生もいるから一概には言えないけれど、そんな風に言われたら誰でもムカつきます🤬
他へ行きましょう💪

• R♡

R♡

もう今日一日中この件が頭から離れなくて全然楽しく過ごせませんでした😂
    迷わず他に行きます!
    共感して頂きありがとうございます💓

• 4月6日
ママ

歯科衛生士です。

うーん、、、歯科の立場側からしたらなんとも言えないですね💧
歯科医院からしたら患者さんの為に安くできるように保険誤魔化して善意でやってあげてる行為ですのでね。
うちの歯科も保険にする為に、そのようにしますが(特に説明も致しません)患者様から言ってこられたことは一度もないですね💦💦
まぁ、院長ですかね?院長の言い方が悪いですが、、フッ素に関わらずそういう仕組みの保険ってかなりあって、、一個一個説明していたら結構難しいんですよね(;o;)そこは患者と病院の信頼関係の問題なんですかね、、

• R♡

R♡

それは説明で分かったんで大丈夫です😊
    言い方が気に入らないってゆう苛々なので
    そちらからしたらかなりめんどくさい奴の様ですねすみません全然知識ないので😂

• 4月6日
  • R♡

R♡

ただ明細の理由がどうであれ、院長の言い方が正当化出来る事ではないと思います😊

• 4月6日

こんばんは(*´°`*)
うちも同じくマル福を所有しています( ˃ ˂ )!

差し支えなければ、何処の歯科か教えて頂けませんか…?
絶対行きたくないし、周りにも行かせたくありませんので😇💢💢💢

因みに、マル福でフッ素濡れるんですね( ºΔº )!!!
うちの方は自費なんです( ˃ ˂ )

でも、1万は無いです、
2000円は払ってますけど…

子どもって歯科は嫌いですし、付き添ってるママも体力尽きますよね( ˃ ˂ )
そこに、追い討ちをかけるような態度…いや、もう…絶対行くの止しましょう😇💢💢💢💢💢

もっと他に言い方あるのになーって思いました😇💢💢💢

Rさん、災難でしたね…新しいかかりつけの病院、早く見つかると良いですね( ˃ ˂ )!!

• R♡

R♡

こんばんは、コメントありがとうございます💓

茨城県で多分茨城県にしかないと思うんですが、近いですか??
    市内では1位2位を争う程の評判の良さだったのでもう驚きを隠せません😂

実費なんですね😨
    地域?歯科?によって違うんですね💦
    あんなフッ素に1万も払いたくないですよね😂

次はいい病院に出会える事願います😞

• 4月6日

退会ユーザー

私も茨城県民です(*´°`*)!
    近いかは分かりませんが、水戸市などでしょうか( ˃ ˂ )??

口コミサイトの投稿でしたら、自演が多いですからね…当てにしちゃダメかもしれません。゚(゚^ਊ^ํ )゚。

フッ素に1万は無いですよ!!!
    効果が1年も2年も続くなら別ですけど、3〜6ヶ月に1回はやらなきゃいけないのに!!!

Rさん的には早く頭から消し去りたい事かもしれませんが、近くに住むママ友さんなどには話した方が良いかもしれません( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
    意外と、「そこはダメだよ!こっちの歯科の方が良いよ!」って知ってるママさんも居ますから( ˃ ˂ )!!

• 4月7日
  • R♡

R♡

遅くなってしまい、すみません💦💦
    名前出していいんですかね?とりあえず、ひたちなか市の歯科です!
    もしひたちなか市にお知り合いいらっしゃったら、ぜひ口コミで人気の歯科には要注意と教えてあげて下さい!!笑

口コミはもう信じないようにします😭
    友達にも伝えて、この事が少しでも広まり潰れる事を心から願います👎

• 4月8日
ぴもん

私も読んでて腹が立ちました!笑
なんでそんな喧嘩腰なんですかね?先生。
超感じ悪いですね!!ホントムカつきます。
わざわざそんな事言うためにかけ直してきたんですね。もう行くのやめましょ!!

• R♡

R♡

そこですよね!!
    わざわざ掛け直してくる辺りとかもうキレ気味じゃんていう😂
    なぜそんな態度なのか意味不明過ぎて言いたい事あまり言えませんでした😂
    ほんと今でもまだ苛々してます😂😂
    そもそも病院側の都合知らねーし😂
    最後に「まあ分からない事あればまた聞いてくれれば」って言われたんですよ!
    誰が聞くかよお前なんかにアホか😂👎👎👎

• 4月6日
R♡

私もそう思います。
向こうからしたら常識なんでしょうが医療に携わったことのない者からしたらそんな仕組み知らないですし、それを向こうはクレーム野郎として捉えたんでしょうがこっちは普通に質問の姿勢で聞いているので、向こうも普通に答えるのが当たり前だと思います😂
こんな言い方されなきゃいけない理由が見当たりません😂😂
次こそ良い病院見つけたいです😩
ありがとうございます💓