通院と産院について。坂総合病院か遠藤マタニティ(レディス)クリニック…
通院と産院について。
坂総合病院か遠藤マタニティ(レディス)クリニックかで迷っています。
2人目希望しており、1人目は塩釜の大井産婦人科に通っていました。大井さんでお産する予定が帝王切開の可能性があり坂病院に転院しました。2人目は大井さんで決めていたのですが、最近閉業したみたいです(>_<)
1人目でお世話になった坂病院で考えていましたが、現在仕事がフルタイムで土曜日通院で考えています。
坂も遠藤さんも土曜日診察ありますが、坂は第2・第4のみの予約制とのことで、うまく予約が取れないんじゃないか…
と思っていて、遠藤さんを視野に入れています。
同じような境遇で通院されていた方がいましたら、アドバイスいただければと思います。
また、2022年に坂で産みましたが、コロナで退院するまで立ち会い・面会は不可でした。
①土曜日通院について(遠藤さんは予約なし?)
②出産するにあたっての規制(面会・立ち会い・宿泊など)
③先生や病院の雰囲気(特に遠藤さん)
坂の方は母乳推奨等、経験済み+コロナ真っ只中の状況の時は把握しています。近年中のクチコミや遠藤さんで通院お産した方のご意見を教えていただければと思います。
- ぽん🔰(3歳8ヶ月)
ぽん🔰
2年前の投稿で、遠藤さんだと32週以降、遠藤マタニティさんに通院になると書いてありました。遠藤マタニティさんは土曜日診察やっていないようです…。
コメント