※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

辛いものは子宮収縮を引き起こすか心配です。逆子で帝王切開予定で子宮頚管も短い。授乳中は食べられないので悩んでいます。

辛いものが大好きで、辛辛魚というカップ麺を食べたいのですが辛いものは子宮収縮しちゃいますかね??
逆子で来週帝王切開なので張り止め飲んで安静にしています。子宮頚管短いです。
授乳中食べれないだろうから今食べておきたいけど悩んでます😭

コメント

もも

あまり、良くない気が…まぁ、めちゃくちゃ多い量ではないと思うので、そんなに永久ないかもしれませんが…
私なら食べないかもしれません😭

• maru

maru

そうですよね😭💦ありがとうございます!

• 4月6日
ちゃん

全く気にしたことないです!
激辛とかも平気で食べてます!

• maru

maru

ほんとですか!よかったです!私も食べようと思います😍

• 4月6日
  • ちゃん

ちゃん

グッドアンサーありがとうございます☺️
    好きなものを食べられない方がストレスになりますからね!

• 4月6日
さやか

私も逆子で帝王切開だったのですが、病院の勉強会?でカップ麺だけは食べないでくれって言われました!
あと、辛すぎるのは多少控えてって感じでしたが。
私も辛いもの大好きでよく中本のカップ麺食べてたんですが、そんな感じだったんでやめてました😂

• maru

maru

そうなんですね!カップ麺たまに食べちゃってます😂

• 4月6日
もかさん

授乳中は食べてもいいけど母乳がまずくなると言われてます!うちの子は気にせず飲んでました。

私も辛いもの大好きです💕

子宮収縮というのは聞いたことないですが激辛はやめた方が良さそうですよね💦

• maru

maru

そうなんですね!授乳中食べれるならそっちのほうがいいかな、、
    少し辛いとかじゃなく激辛なので悩んでます😂

• 4月6日
べびころ🍼

辛いものダメなんですか?!
知りませんでしたー!!
ハバネロとかトムヤムクンとか食べちゃってます💦

• maru

maru

あんまりよくないと聞きますが体質が得意なら大丈夫かなー?!とか💦辛ラーメンとか一味とかは全然食べてるんですが😂

• 4月6日
n

私も辛いカップラーメンとかすきで妊娠してからもたまに食べたいなーって思うときに食べていたのですがある時から辛い物を食べると必ずと言っていいほどお腹を下すようになったのでそれから控えるようにしてます😅

• maru

maru

そうなのですね!お腹下すのはよくなさそうですもんね😭

• 4月6日
achaco

毎日じゃないんだし、いいんじゃないですかね?私も辛いの大好きで、多少は控えてますが、食べる時もありますよー^ ^

• maru

maru

たまにだったら大丈夫ですよね😊

• 4月6日