※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子との過ごし方について、平日は家で遊んでいることが多く、外での遊び方も知りたいです。たまに迷ってしまい、話しかけて遊んでいます。教えてください。

3ヶ月の男の子と毎日どう過ごしてますか?
遊び方とかどうしてますか?
私は平日は家に居ることが多いので家での遊びや外ではみんなどう遊んでるのか気になります^ - ^

たまに何していいか分からず、ニコニコ話しかけておしゃべり程度です(^-^)

是非教えてください☆

コメント

遊び方悩みますよね😂

喋りかけ、メリー、抱っこでユラユラ、手遊び歌みたいなのやってます!

• あろは

あろは

同じくです!メリーはうちはまだ全然興味示しませんが手遊びやっと反応出てきました(^-^)ありがとうございます!

• 4月6日
M

私も3ヶ月の時はひたすらお話していたような🤔💭
後は窓側に立って、天気いいね〜なんて言ってたり😊笑
そのうち一人遊びもしだすと思います✨

• あろは

あろは

話しかけて遊ぶのがこっちもなんだか楽しくなりますよね(^-^)
    早くひとり遊びしてほしいですーσ(^_^;)

• 4月6日
  • M

メリーお家にありますか??
    それだと早く遊んでくれると思います✨

• 4月6日
 〇〇

絵本読んだり、一緒に手遊びしたり、お家の中を歩いたりしてます(^^)
買い物ついでにわざと遠回りして、お散歩やドライブしたりもしますよ✨

• あろは

あろは

ドライブ良いですね!チャイルドシート後ろ向きだから顔がみえないから不安だしまだ慣れず時々グズグズしちゃいます(>_<)

• 4月6日
  •  〇〇

〇〇

うちも最近慣れてきました😊✨グズったら「よしっ帰ろう!」で帰ってます(笑) 赤ちゃんの目線に付ける鏡もありますよねー👶🏻顔が見えないから買おうか迷い中です(^^)

• 4月6日
かず

私も3ヶ月の男の子の育児中です!
当たり前ですが、まだ会話もできないので何していいかわからない事多いですよね😥
すでにやってるかもしれませんが歌を歌ってあげたり体を触りながら「○○くんの頭〜お目々〜お腹〜」など適当にリズムをつけながらポンポンとタッチしたりしてます😁3ヶ月を過ぎて、だいぶ表情が出てきたので、うちはこれで結構笑ってくれますよ!

• あろは

あろは

ありがとうございます!
    笑ってきて嬉しくなりますよね(^-^)
    わたしもそうやって声かけしてみたいと思います!

• 4月6日
ぱーら

3ヶ月の時は朝、夕の区別をつけるためにお天気がいい日は毎日午前中にお散歩してました😊
たまに区民センターなどにいったり、図書館で絵本をよんでくれる会に参加したりしてました🤲
家にいる時はメリーを一緒に見たり、手遊びしたり😆
1番喜んだのはバスタオルに赤ちゃんのっけてバスタオルを持ってフローリングで滑らせて遊んでました❤️なかなか体力使います😭

• あろは

あろは

すごい行動範囲が広いですね!区民センター行くのもわたしはまだ今は面倒くさいのでなかなか出ずσ(^_^;)
    風強いのと花粉症も理由としてありますが、、タオルフローリング面白いですね(^-^)たしかに体力いりますよねσ(^_^;)

• 4月6日

お散歩、手遊び、マッサージ、絵本、語りかけ、お殿さま玩具あそびがメインです!雨や強風でお散歩に行けないときは、ショッピングモールをぐるぐる回っています😊

• あろは

あろは

すごい、たくさん遊んであげてますね(^-^)見習いたいです!

• 4月6日

退会ユーザー

下の方のコメントにもありますが、らららぞうきんは息子も喜びます😊あと、きゅうりができたも面白いです!

• 4月6日
  • あろは

あろは

ありがとうございます!
    私もそのアプリとりました(^-^)
    YouTube見て真似してみます!

• 4月6日
くまのプー

首がすわったので、脇に手を入れて高い高いとか、自分が寝そべって膝を曲げた状態で乗せてゆらゆら〜とか、最近はうつぶせもやってます☺️
視界が変わるのが楽しいのかキャッキャ言いながら喜んでます☺️

• あろは

あろは

寝そべるの楽しそうですね(^-^)参考にさせていただきます!

• 4月6日
ぶるんぶるんこ

らららぞーきんっていうスキンシップ遊びをしてました♩YouTubeにあるのでよかったら♡あとはしましまぐるぐるという絵本はよくみてくれていたので見せていました(^ω^)

• あろは

あろは

知ってます♫らららぞーきん!

まだそんなに反応してくれないんですσ(^_^;)
    これからもっと可愛く反応示してくれると思うので飽きずに歌いますヽ(≧▽≦)ノ

• 4月6日