※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
進撃のママ(・∀・)マイマイ
家族・旦那

父が癌の為今週末から入院が決まった。末期でないけど、来週に手術予定…

父が癌の為今週末から入院が決まった。末期でないけど、来週に手術予定で父もこのまま治らないのではないかと弱気でいる。
私は実家に行った時ふと気になって、お父さんどうやって行くの?お母さん運転出来ないよね?と聞いたら…
お父さんは歩きか自転車で行ってお母さんはバイクで来て付き添ってもらう、と言ってた。

昨年結婚して妹夫婦が同居しているので、妹旦那は車出してくれんのん?と聞いてみた。
最近出勤が多いみたいだから多分仕事だと思う、有休使ってまでは送ってくれんだろう、妹もなんとも言ってこないからお父さんも送ってくれ!とは頼みにくい、と言ってた。
それなら私が送るよ!孫と会えば元気になるし!と言うと、ありがとう、頼んだよと言われたので私が送ってあげる事になった。

さっき父から、明日はよろしくねの電話がかかってきてついでに妹夫婦の事も愚痴ってきた。
一緒に住んでてお父さんなりに世話しているのに、何一つどうやって行くの?とか大丈夫?とか心配の言葉をかけてくれない。妹旦那も良い年して、車出そうか?とか聞いてくれない。まいころだけが気にかけてくれる。早く家買って出て行かんかな…
と。

聞いたら家賃1万しか払ってないのに冷房電気ガンガン。水道代、電気代、ガス代全部今までの倍以上かかってるらしい。
そんなに頼るなら父が弱ってる時くらい助けてあげようと言う気にならないのが不思議でならない。父もそんな妹夫婦にガッカリしてる。妹は看護師なのに…

1年前から、あれ?と思う事があったが今では呆れて言葉もでない。
なんだかもう関わりたくないな、お父さん可哀想…
明日は頑張って早起きして元気に送ってあげよう!

コメント

結絆

妹さん看護師なら、医療に携わらない素人の人より、病状理解できるはずなのに、なんでですかね?

一日も早くお父さん良くなるといいですね。

• 進撃のママ(・∀・)マイマイ

コメントありがとうございます😊

父も妹が看護師で患者の事はよく分かってるハズなのにそんな妹から心配の言葉がない事にガッカリしてる様子です。
    私も再発しない事や手術の成功を祈る事しか出来ません😣

• 4月6日
ななまま

妹さん看護師さんなのに…あれ?って感じですね😅
うちも母親が癌治療してましたので、毎回付き添ってました。
抗がん剤は凄く疲れるみたいで、しんどそうでした😅なるべく付き添ってあげる方がいいと思います。
頑張ってください😄

そうですよね。思っている以上に本人は精神的にもダメージ受けますよね…
    それなのに毎日顔合わせてる娘からは何もなくて父は悲しいと思います。
    父もしんどいと思うので支えてあげたいと思います!

• 4月6日

看護師さんなのに
どうして?って感じですね…

私の父も昨年 
病気になり検査したり入院したりと
私が結婚して地元離れてから
すぐになったので凄く心配になりました。
今は、父の妹や弟 祖母と一緒に
毎日和気あいあいと暮らしているので
本当兄弟や祖母には感謝してます

私なら病院連れてきます
まして一緒に住んでるのに
どうして心配にならないんですかね
家賃も1万って…(  ̄▽ ̄)
私の旦那の弟は、実家で家賃4万払ってますよ。
あまり家に居ないのに…(笑)

そうです。看護師という前に娘なのに父が心配でないのか疑問です。私は母が運転出来ないから妹が送ってくれるもんだと思って聞いたらまさかの何も言ってこないという感じで…
    家賃1万は百歩譲っていいにしてもそこまでやってもらってるなら気にかけてあげるのが普通と思うのですが。

弟さんはご立派ですね!きちんと常識を分かってらっしゃる!
    私は19で家賃4〜5万払ってたのに妹は夫婦で1万って…

遠くに実家があると心配な事沢山あると思いますが、身近に人がいるとそれだけで安心しますよね!

• 4月6日