もも
健康保険のところに、申請しないともらえない出産手当金?出産一時金?どちらかありますよ!私は会社ですぐやってくれていたので、44万ほど頂きました!
人によってもらっていた給料によって金額は違いますが。
いまは育児休業給付金を頂いてます。
もも
健康保険のところに、申請しないともらえない出産手当金?出産一時金?どちらかありますよ!私は会社ですぐやってくれていたので、44万ほど頂きました!
人によってもらっていた給料によって金額は違いますが。
いまは育児休業給付金を頂いてます。
「育児」に関する質問
母親向いてないのかも まだ10日だけど、既に夫の方がうんちに気付いたり、抱っこで泣き止んだり、ミルクの吸いつきが違うなど赤ちゃんの変化に気付いてあげられている 私は次は何してどうすれば上手く3時間置きにあげら…
育児の愚痴に対して「親なんだから当たり前」「そんなのみんな同じ」「世の中のお母さんはみんな普通にやってることだから…」とたしなめられて腹立ちました😓 うざすぎません?😱 自分の子供のオムツ替えすら一度もやったこ…
結婚する前は結婚したい、子供が欲しいと思っていたけど産まれてからは分かっていたことだけど今までとは生活が凄く変わって子供優先の毎日で、たまに独身時代に戻って自分のことだけ考えて、ゆっくり過ごせたらなと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント