コメント
しょこ
4ヶ月〜10ヶ月までぐっすりでしたが、その後から現在2歳ですが、夜泣きしますよ😅
マコ
うちの息子も夜泣きします。
必ず3時になるとムクっと起きて大泣き。うちの子はどうしてもその時間にミルクを飲みたいらしく😭なんとかミルクをやめようと頑張ってみても1時間ごとに泣かれてはこっちがもたず。
朝まで寝てくれたら奇跡ですよね。
いつになったら寝てくれるのやら。
-
あずみmama
うちも3時頃眠りが浅くなるみたいで夜泣きします(TT▽TT)
ミルクはたしかにやめたいけどしんどいですね(TT▽TT)- 4月6日
yu
同じく1歳7ヶ月の息子持ちです。
男の子はかなり夜泣き多いみたいですね(笑)
うちの子は1歳5ヶ月から朝、昼と公園でたくさん遊ばせお昼寝も寝かせすぎず二時間半で起こしてっていう習慣を付けました!
1歳7ヶ月の今寝る前にミルク200飲んで夜中多少ぐずぐずはあるもののそのまま放置で朝まで寝ます(笑)
男の子は女の子より体力もあり体力が残ってたり遊び足りなかったりすると夜泣きがあるみたいです!
-
あずみmama
コメントありがとうございます!むしろうちは上手に昼寝ができなかったりすると夜泣きするみたいです…
昨日も昼寝が1時間半だったので夜泣きしました(TT▽TT)
2時間以上すると夜泣きしない確率の方が高いです…
昼の刺激が夜に影響するというか(;_;)
人それぞれですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月6日
-
yu
刺激で夜泣きはかなりありますね!
その子その子のペースで少しずつ習慣付けてくしかないのかなって思います😂😂- 4月6日
-
あずみmama
そうですね(ノω・、)
- 4月6日
あずみmama
下のお子さんもいるのに大変だ。゚(゚´ω`゚)゚。いつまで夜泣きするんでしょうかね?。゚(゚´ω`゚)゚。
しょこ
交互に泣いて、私はいつ寝ればいいんだろうっていう日もありますよ笑徐々になくなっていくとは思いますが、3.4歳ぐらいになってもする子はいるみたいなので😥お互い頑張りましょう!