コメント
赤ぴ
もう過去ですが共感します!私は結構運動量多い仕事してましたが、太る一方…
なのに30しゅうで切迫で管理入院でゴロゴロしてたのに病院食で一キロも増えずでした。
なんでなんですかね(;_;)/~~~
ma☆
私も同じ頃プラス7キロで、ママリでも必死に相談してました!笑
先生にも相談してみたら、中毒症や高血圧などなくて間食などしてなく増える分にはその人の体質にもよるからあまり気にしなくていいよ!と言われました☺️
その時期の塩分は増加の影響出るんで、沢山水分摂ったりカリウムを摂るといいかもしれません😊
私はそれを気を付けながらで今プラス7キロでなんとか抑えてます😂笑
-
コミィ
コメントありがとうございます!
やっぱり体質もありますよね😰
先生のその言葉、励まされますね😭
30週すぎてプラス7キロすごいです!
キープ尊敬します😭🙌🙌
次の検診がGW前なので私もとりあえず今の体重キープで受診できるように頑張ります😵!!- 4月6日
ぴー
間食をしないのが逆効果になっているかもしれませんよ!
一回の量を減らして、三食を五食に分配して食べたほうがいいかもしれません!血糖値の急激な変化は太りやすくなります💧
あとは糖分、塩分、炭水化物の取り過ぎはありませんか😰?
-
コミィ
コメントありがとうございます
そうですね、献立もう少し考えてみます😊- 4月6日
ぴっぴ
はい!同じ週数でまさしく+6キロです!!笑 この前の検診で注意されてから気をつけてはいるんですが、中々難しいですよね😞😭 最近してるのは
夕方くらいに毎日40分程旦那と歩く、完食してもほんの少しで夜の21時以降は飲み物だけ、ご飯の時に豆腐や納豆野菜などを食べて炭水化物を少量にするなどしてます(>_<)
-
コミィ
同じ週数で共感いただいて嬉しいです😂✨
私は夜7時以降何も食べてないのですがそれでもすぐ増えてしまってます😭
ほんと体重管理難しいですよね😰
次の健診が4月末で通っていた病院も里帰りのため変わるので転院先の先生になんて言われるかドキドキです😂
厳しくないといいなーと思ったり🤭笑- 4月6日
コミィ
ほんと妊娠中ってどんどん体重増えていきますよね😂
やっぱり食べる量より質なんですかね😭
塩分、油っぽいものなどもっと考えてみます〜😭💦