※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コミィ
妊娠・出産

体重増加に悩んでいます。食事制限や体重測定をしているけど、便秘や運動不足が原因かも。22週で6kg増加で、他の方は3、4kgとの投稿も見て尊敬しています。共感できる方いますか?

体重がどんどん増えてくー😂😭

・間食しない
・朝昼晩腹8分目
・毎日体重測る

やってるのはこれくらいです😰
たまに便秘なのと運動不足がダメなのかなー

22週現時点でプラス6Kgです😵
ママリでみなさんの投稿みると
同じくらいの週数の方プラス3、4Kgくらいで
ほんと尊敬します😭✨

共感出来る方いますか?🤔💦

コメント

赤ぴ

もう過去ですが共感します!私は結構運動量多い仕事してましたが、太る一方…
なのに30しゅうで切迫で管理入院でゴロゴロしてたのに病院食で一キロも増えずでした。
なんでなんですかね(;_;)/~~~

• コミィ

コミィ

コメントありがとうございます!
    ほんと妊娠中ってどんどん体重増えていきますよね😂
    やっぱり食べる量より質なんですかね😭
    塩分、油っぽいものなどもっと考えてみます〜😭💦

• 4月6日
ma☆

私も同じ頃プラス7キロで、ママリでも必死に相談してました!笑
先生にも相談してみたら、中毒症や高血圧などなくて間食などしてなく増える分にはその人の体質にもよるからあまり気にしなくていいよ!と言われました☺️
その時期の塩分は増加の影響出るんで、沢山水分摂ったりカリウムを摂るといいかもしれません😊
私はそれを気を付けながらで今プラス7キロでなんとか抑えてます😂笑

• コミィ

コミィ

やっぱり体質もありますよね😰
    先生のその言葉、励まされますね😭
    30週すぎてプラス7キロすごいです!
    キープ尊敬します😭🙌🙌
    次の検診がGW前なので私もとりあえず今の体重キープで受診できるように頑張ります😵!!

• 4月6日
ぴー

間食をしないのが逆効果になっているかもしれませんよ!
一回の量を減らして、三食を五食に分配して食べたほうがいいかもしれません!血糖値の急激な変化は太りやすくなります💧
あとは糖分、塩分、炭水化物の取り過ぎはありませんか😰?

• コミィ

コミィ

コメントありがとうございます
    そうですね、献立もう少し考えてみます😊

• 4月6日
ぴっぴ

はい!同じ週数でまさしく+6キロです!!笑 この前の検診で注意されてから気をつけてはいるんですが、中々難しいですよね😞😭 最近してるのは
夕方くらいに毎日40分程旦那と歩く、完食してもほんの少しで夜の21時以降は飲み物だけ、ご飯の時に豆腐や納豆野菜などを食べて炭水化物を少量にするなどしてます(>_<)

• コミィ

コミィ

同じ週数で共感いただいて嬉しいです😂✨
    私は夜7時以降何も食べてないのですがそれでもすぐ増えてしまってます😭
    ほんと体重管理難しいですよね😰
    次の健診が4月末で通っていた病院も里帰りのため変わるので転院先の先生になんて言われるかドキドキです😂
    厳しくないといいなーと思ったり🤭笑

• 4月6日