コメント

🐼桜華🐼
4ヶ月検診って確か近所の小児科で受けれますよね?
土曜日なら午前診してる小児科に電話で聞いてみたらいいかもしれません。

いっちはし
はまひらこどもクリニック、どうでしょうか?
一応、午後の乳児健診の時間とってくれていますが、午前がいいと希望すれば、普通に午前中に予約できます。
遠くなければ、一度電話してみてください。
🐼桜華🐼
4ヶ月検診って確か近所の小児科で受けれますよね?
土曜日なら午前診してる小児科に電話で聞いてみたらいいかもしれません。
いっちはし
はまひらこどもクリニック、どうでしょうか?
一応、午後の乳児健診の時間とってくれていますが、午前がいいと希望すれば、普通に午前中に予約できます。
遠くなければ、一度電話してみてください。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園から帰って来たら お風呂先に入らせますか?後にしてますか? 帰宅後のスケジュールはどんな感じですか🥺? 4月から保育園に行かせるのですが、 先お風呂か、後お風呂か悩んでます🤔 友達は先の方が楽だよ〜と言って…
人見知りと場所見知りが治った方いますか?😂 うちの子供が0歳のときは生後4ヶ月〜11ヶ月ぐらいまで人見知りと場所見知りがすごくて、児童館に1時間いっても1時間ずっと泣いてるとか、動かずにじっとしてるとか、レジの店…
ベビーベットについてなんですが、私たちが寝てるベットがローベットでそうなってくるとベビーベッド同じくらいの高さにした方がいいですかね?? おすすめ教えてください!! 希望は高さが変えられて木じゃないやつで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼桜華🐼
住んでる地域にもよりますが、私は白浜付近にある、はちわかこどもクリニックがかかりつけで、4ヶ月検診受けました。
網干にある、親とこどものクリニックohanaも土曜日なら朝9時~12時半まで土曜日やってますよ。
shin28
ohanaは土曜はやってないと思います💦平日の14時から15時くらいまでのみと言われました…
ゆずみそ
はちわかこどもクリニックで最初2時10分に予約してたんですけど保育園が龍野方面で面談的なので送れますってはちわかさんに電話で言うてて分かりました言うわれたんで向かいよったらバイパスがおまけに混んでて四時前になって電話した時に4か月検診は3時までって教えてくれば良かったのに知らんと遅れて行ったらもー受けれないって言うわれてわざわざ仕事休みとったのに😭
なので土曜日検診してるとこあるかなって思って😭
🐼桜華🐼
そうなんですね…
ネットで調べたら親とこどものクリニックohanaは土曜日も開いているのでやってると思いました(・・;)
はちわかは完全予約制なので遅れるとだいたいは見てくれないですね…
私が知ってるのはこの2箇所だけなので…