コメント
はじめてのママリ🔰
うちは買わないです!誕生日とクリスマスだけです
はじめてのママリ🔰
我が家は絵本とか小物のおもちゃなど、そんなに高いものでなければ買ってます!
祖父母もそんな感覚で、買い物等行った時にいいものがあれば買ってくれたりしますー!
-
かっか
ありがとうございます。参考にさせていただきます!🥹
- 48分前
はじめてのママリ🔰
基本的に買いません😊
祖父母はちょっとしたものを買ってくれたりします。
欲しいものがあればリストにして、次の誕生日、クリスマスで選ぼうねってしてます。
そのかわり誕生日とクリスマスのプレゼントは数多めです。
ただ欲しいだけではなく海へ行く時の砂場セットやお出かけする時に車内で暇つぶしするのに〜とか、必要なものはいつでも買います😊
-
かっか
リストいいですね!目移りしがちなので参考にさせていただきます
- 47分前
mitsuki
本や図鑑は欲しがれば買っています!
あとはボードゲーム(将棋、オセロ、UNO)など家族みんなで遊べるものはちょいちょっい買ってあげてます!
-
かっか
ボードゲームできるお年頃になると家族でできて楽しそうですね👀
- 47分前
はじめてのママリ🔰
うちはひとりっ子なので、2000円以内ならいつでも買います🤣
祖父母も買ってくれます♪
-
かっか
ありがとうございます♪参考にさせていただきます!
- 46分前
初めてのママリ
うちは、つい甘やかしてしまうので買い与えてしまってますね😓
-
かっか
ほんと我が子は可愛いですものね💓
- 46分前
はじめてのママリ🔰
買ってます!でも100均か、トミカか、プラレールのパーツとかで1000円は超えないものです!
子どもにとっての祖父母は片方しかいないので、親がある程度買ってあげるつもりでいます。
あとお金がない!と異常な我慢を強いられた私が金銭感覚おかしいので、夫に相談しながら欲しいものは買うようにしています。
-
かっか
うちも片方で私の親なのですが、よく会いすぎて、お世話になりすぎてプレゼントの催促がしにくいです笑
- 45分前
かっか
皆さんありがとうございます。参考にさせていただきます。
息子が12月産まれがゆえにプレゼントを貰える月が一つで余計感じるのかなーと思います。
おもちゃと言えど値段の大小が難しいですよね。
プラレールにハマっていた時はちょいちょい購入していたものの今ハマっているのがなく、尚更目にうつるものがいっぱい欲しくなっちゃう感じがあり、プラレールのパーツを私の友人に購入してもらったものの。。となっています。
かっか
ありがとうございます。いまのところ我が家もそうで。今日寝る前におもちゃがほしいなと言われて皆さんに質問しました