感覚が過敏すぎる?長男につかれました😭生後半年からずーっと人見知り・…
感覚が過敏すぎる?長男につかれました😭
生後半年からずーっと人見知り・場所見知り。背面ベビーカーはもちろん乗れませんでしたし、完母で私以外は面倒見れませんでした。3歳になった今もスーパーで他のお客さんに人見知り、髪を切るのも、耳掃除も、パトカーや消防車を見ても「こわい」と言います。公園では誰か1人でも遊具で遊んでいたら遊べません。
耳鼻科へ行くと長男より小さい子がしっかり座って待てているのに、こちらは怖いとグズグズ、、
保育園では行事ごとに号泣し、お迎えにいくたびに「今日は〇〇をして泣きましたよ」と言われます。もう泣かなかった時だけ教えてほしいです。
今7ヶ月の次男は全く人見知りもなく、哺乳瓶拒否もないため旦那や実母、義母にも預けることができます。
人見知りがないのがこんなに楽だと知ってしまい、余計辛いです。
定期検診の度に、なにかがあるのではないか?と相談しましたが、ただの泣き虫(笑)と言われます。多動などの行動はわかりやすいと思いますが、おとなしくても特性がある子はいると思います。
同じような性格のお子さんはいらっしゃいますか?
最近はネットで男児は育てにくいといった投稿をたくさん見てしまい、それも合わさってかなり落ち込んでいます。
私はどのようにこの子を支えていったらよいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにうちの子です!
私がHSPで見事に遺伝して
子供もHSCです💦
極度の偏食、嗅覚、聴覚、感覚過敏です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べてみたら、5人に1人で結構よくある症状なんですね!今後小学校も控えており、不安でたまらないです、、
何か対策はされていらっしゃいますか??