風邪で離乳食を拒否する赤ちゃん返りについて相談です。風邪が治っても食事が戻らず、卒乳か悩んでいます。同じ経験の方、完治後の対処法を教えてください。
風邪による赤ちゃん返り経験された方に質問です🙋♀️
先日子供が風邪を引いたのですが、その途端離乳食をほとんど食べなくなりおっぱいを新生児並みに求めるようになりました。
ミルクやお茶も拒否するので脱水防止のために欲しがれば授乳していました。
風邪も治ってきたのですが、まだ離乳食拒否が続いていて外でも上着をめくろうとしたりおっぱい欲しがって泣きわめくので新生児より全然タチが悪いです💦
せっかく母乳回数も減り、離乳食完了期まで一歩ずつがんばっていたのに…そろそろ卒乳するのかな?なんて思っていたところなので本当にガックリ来ました。
同じような経験された方、風邪が良くなったら自然にご飯食べてくれるようになりましたか❓
それともリセットされてしまったのでしょうか❓
完治したらどの様に離乳食に戻していったかなどの体験談あれば教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
まあさん
赤ちゃん返りというか、、
グズグズが酷くほぼ抱っこしてました😭
ゆり
うちも先週まで同じような状況でした!
もう大人の食事から食べられる物を分けてあげているのですが、風邪をひいたとたんほんの少ししか食べなくなり、ほとんど母乳でした💦
風邪の症状が落ち着いて、外出するようになったら自然とまた大人と同じ物を食べるようになりましたよ‼️
お薬飲ませたり、母乳あげたり、風邪の間はこっちもストレス溜まりますよね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそのときは母乳になっちゃいますよね💦
でも落ち着いてきたら自然と戻ったと聞いてホッとしました✨
完治したらいつも通りの生活に戻してあげようと思います❗️- 4月6日
-
ゆり
グッドアンサーありがとうございます!
完治するまでは大変だと思いますが、無理せず過ごしてくださいね😌- 4月6日
コメント