※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
妊娠・出産

今日の検診で首にへその緒が巻きついてると言われました。同じ方いらっしゃいますか?

今日の検診で首にへその緒が巻きついてると言われました。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

しょたくんまま(17)

私も昨日そういわれました😅

• ゆずまま

ゆずまま

不安で仕方ないですよね。出産まであんまり日にちもないのでそれまでに治ればいいんですが…。

• 10月14日
  • しょたくんまま(17)

しょたくんまま(17)

とても心配です…

• 10月14日
  • ゆずまま

ゆずまま

ほんとですよね。
    19ですが歳が近いので仲良くして下さい。

• 10月14日
  • しょたくんまま(17)

しょたくんまま(17)

よろしくです😊

• 10月14日
skyg

うちも2回巻いてるよって言われて、そのまま産みましたけど大丈夫でしたよー(๑′ᴗ‵๑

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。安心しました。一番は出産までに治るといいんですが…。

• 10月14日
nanairo

わたしも一周半巻いていて出産まで直りませんでしたが、自然分娩で産めました☆
不安でお医者さんに聞いたのですが、羊水の中だと「ぐえっ」とはならないみたいだし出てくるときにすぐほどくから大丈夫と言われていました。2~3周だと少し心配みたいですが。

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。何周とは聞いてないですがへその緒が巻きついてるから心配だなって言われたのでもしかしたら2.3周巻きついてるのかもしれないですね。

• 10月14日
4児ママン

長男を緊急帝王切開で産んだら首に巻きついてたよって言われました。

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。検診の時にはわからなかったってことですよね。

• 10月14日
  • 4児ママン

4児ママン

検診の時にNST?に反応がないから入院になって詳しく検査したら0点仮死状態でした。

産まれてみたらすごく元気でした。

• 10月14日
  • ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。産まれるまで不安です。でも赤ちゃんを信じたいと思います。

• 10月16日
ゆずまま

みなさん!コメントありがとうございました。昨日の検診で首に巻きついていたへその緒がほどけていました。