コメント

退会ユーザー
キチンと止めてもおへそが見えてしまってたのでSにサイズアップしましたよ!\( ^o^ )/
背中漏れしずらい、、んー。わたしはパンパースメリーズムーニー使ったことありますが一度も漏れたことないです。
テープを八の字に止めたら背中漏れしにくいそうですよ👍

海ママ
うちの娘は2ヶ月で4300gくらいだったんですけど、2ヶ月になった時にSサイズにしました🙂
-
海ママ
肌いち使ってます😃産前に買っておいた、ナチュラルムーニーのオーガニックのやつでオムツかぶれしちゃって、肌いちに戻しました‼️安定してます😁
- 4月6日
-
ちゃんぴょん
回答ありがとうございます。
そうなんですね😊うちは既に4500gくらいはありそうなので替え時ですよね💦
肌いち✨使った事ないので試したいです!その子によってオムツかぶれとかはありますよね💦
見極めて合ったのを見つけます👍- 4月6日

あんこ
3ヶ月入ったか入ってないぐらいにおしっことうんちがよく漏れ出したので変えました!!
パンパースですが今のところ背中漏れはしたことありません🙆🏼♀️
-
ちゃんぴょん
おしっこならまだ..うんちは背中漏れ大変ですよね💦
うちも色々試してみます👍- 4月6日

miii
1ヵ月検診終わった頃にはSにしました!最初ムーニー使ってたのですが他のメーカーより少し小さめな感じしました。ムーニーのSも小さく感じてMにするにはまだ早いなと思ったので今はグーンのS使ってます!グーンではまだ1度も漏れありません♪柄もたくさんの種類入っていて可愛いですよ😆
-
ちゃんぴょん
そうなんですね😊確かに試供品でもらったムーニー小さかったような..
グーンは使った事ないです。柄の種類たくさんあるんですね❤️どうせなら良くて可愛い方がいいです✨
色々試してみます👍- 4月6日

えーなん
変える目安は足やお腹に跡がつくようになる、おへそが出る、テープが3よりも広くなる、などがあります!
4.6キロぐらいでキャパオーバーになりウンチが盛大に漏れるようになって変えました!
パンパースだったんですが、うちの子はパンパースだと背中と股の部分から漏れて、ムーニーだと股上が浅い作りのためきちんと履かせれてなかったら背中から漏れました!
メリーズが1番漏れなかったけど、今度は肌に合わず💦
結局ムーニーのパンツタイプで落ち着きました!
「これがいいオムツ!」というのはなくて、赤ちゃんの体型や肌質などで合う合わないがかなり違うので「この子に合うオムツ!」を探してあげてくださいね( ´∀`)
-
ちゃんぴょん
詳しくありがとうございます✨
うちも体重それくらいありそうだし、おへそたまに出ますし、一番は足に少し跡がつきます!きっと替え時ですよね💦
今のところ、試供品でいろんなオムツつけましたがかぶれた事はないので、その中から合うオムツを探してみることにします👍- 4月6日
ちゃんぴょん
なるほど👍おへそ見えたら✨
色々試したのですね😊私も色々試してみます!
八の字止めもやってみます😊