※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
家族・旦那

日曜にお義母さんが来る事になった(o_o)つわりでゲロゲロなのに。気分が…

日曜にお義母さんが来る事になった(o_o)

つわりでゲロゲロなのに。。。
気分が悪くて日中はずっと寝てるのに。。。
部屋も散らかってるし、
洗濯物も溜まってるのに。。。
美容室いってないからクセ髪がボサボサだし、
体がしんどいからユルユルのパジャマ着てたいのに。。。

車で4時間の距離を来てくれるから、
家に入れないわけにもいかないし、
お茶とか出さない訳にもいかないし。。。

何で今来るの(´・_・`)
せめてつわりが落ち着いてから来てよ>_<
今がピークなのに💧

旦那がお義母さんに「米がなくなった」
って言ったのがそもそもの始まりで、
(旦那の実家は米農家)
「じゃぁ顔に見に行きがてら、
お米持って行ってあげるよ!💕」って。お義母さんが。

いや、それはもぉ本当にありがたい。
お米毎回分けてくれて本当にありがたい。
感謝してます義理実家の皆さん。

けど、今は、、、あと数週間は、
本当にこないで欲しい>_<
最低な考えかもしれないけど、着払いで送って欲しい>_<

お義母さんは物が分からない人ではなく、
ネチネチした人でもない。
だからきっと、「すごく体調が悪い」と言えば、
分かってくれるはず。でもさすがに私からは言えない。

旦那に「私、今すごく体がしんどいから、
お義母さんと外で会えない?
ランチでも連れて行ってあげなよ。」と言うと、

「俺が家から出るのがしんどいから嫌だ。
ここに呼べばいいじゃん。
散らかってたって気にしないよ、あの人は。」

いや、、、私が気にするの💢
吐き気と戦いながら明日、明後日
掃除しなければ(*_*)

本当に勘弁して欲しい>_<

はぁ。。。お米くれるのに、
お義母さんは何も悪くないのに、、、
最低な嫁だ(o_o)

コメント

ちょこび

旦那さん…しんどいって💦
でいじーさんのつわりに比べたら、全然しんどくないはず!!😭
義母さんにでいじーさんが気と体力を遣っちゃうの当たり前ですよね😔
ぜひ旦那さんが頑張って連れ出してほしいです😖せっかく来てもらうなら尚更観光とかどうですかね?😭

• その

その

そうなんです(o_o)
    しんどいってなんだよ!って話しなんですけど、今は家事も買い物もしてくれて、その上で仕事も頑張ってくれているので頭が上がらなくて>_<💧

お義母さんも私に気を遣ってササっと帰ったら可哀想だし、年に数回しか会えないから、きっと旦那とも話したいだろうし>_<

ホントですね!観光くらいしてあげたらいいのにって思いますT^T

• 4月6日
ミミ

座れるところだけ片付けて一瞬挨拶して別室で寝ておいては?
私も初期からつわりひどくなのに引っ越しが重なり何も出来なくて、、ある意味私生活私物丸見えになりました( ̄▽ ̄;)たくさんの期限切れがでてきたり( ̄▽ ̄;)
それでも口出しはなくもくもくと運んでくれました( ̄▽ ̄;)
ノーメイク、上は緩めのシャツにゆるパンパジャマ履いてましたよ

• その

その

お引越しは大変ですね>_<💧

うちは旦那の職場の官舎なので、
    すごく狭い家で、、、
    六畳間のリビングと、襖を隔てて
    六畳間の寝室のみなんですT^T

寝室に引っ込んでも、襖の向こうにお義母さんがいると思うとゆっくり休めなくて>_<

あと2日あるので、旦那を説得してみますT^T

• 4月6日

いつも通りにしようとしなくていいと思います😣
片付けとかもできる限りでゴミだけ捨てとくとか、というかそれも旦那がやればいいし
旦那とに任せて顔だけみせて悪阻が酷いのですみませんがって言って寝てた方が良いですよ。
ここで頑張ってしまうとストレス溜まるだけで辛いですよ💦

• その

その

うちの両親なら家も近いし、
    何とでも適当にできるんですけど、
    お義母さんは年に数回しか会えないし、「でいじーちゃんが妊娠したなら、ウチは遠いから今年はもうムリに帰省しなくていいからね!」と言ってくれていて(o_o)💧

でも会いに来ると言い出したから、
    本当は会いたいんだろうな、、、と
    思うと罪悪感でいっぱいですT^T

私が掃除が得意なら良かったんですけど>_<💧こんな時にツケが回ってくるなんて、、、と後悔してます。

そうですよね!旦那にやって貰えばいいんですよね( ^ω^ )
    最悪、私はチラッと顔だして寝室に籠城しようと思います(o_o)

• 4月6日
むっく

旦那さんが外に出るのがしんどいなら掃除手伝って貰えないですかね??
私はつわりの時は手伝って貰ってました😅

• その

その

今は家事も買い物も旦那がしてくれているのですが、掃除してるといっても、漫画は床に積み上げてあるし、洗い物も洗濯物も溜まってるしで、辛うじて生活できている感じなんです>_<

到底お客様を呼べる状態ではないんですけど、旦那は慣れない家事をしている自負がすごくて💧

綺麗に片付いていると思ってるんです>_<

• 4月6日
あき

旦那さんがしんどいの???なぜ??、いちばん辛いの主さんでしょ?自分の親なんだから親子水入らずでランチしたらいいのに。

• その

その

私がほとんど動けないので、
    家事も買い物も旦那がしていて、
    その上で仕事を頑張ってくれていふので、自分が動けない分、頭が上がらなくて>_<💧

しんどい!と言われたら、
    そうだよね、家事も仕事も全部してるもんね、、、。と食い下がってしまいました>_<

• 4月6日
  • あき

あき

妊娠中の辛さも出産してからの辛さも男性にはわかりませんよ。だからせめて文句言わずになにか買ってきてくれたらいいのにと思ってしまいます。

• 4月7日
らら

それは阻止したいですね💦
ぜんっぜん最低じゃないですよ

私悪阻酷いから、部屋を片付けて。
私はやらないからね(# ゚Д゚)くらい言ってもいいと思いますよ

うちは義親が近所に住んでるので、産後一ヶ月毎日来ましたよ。産後のほうが、これまたしつこいのでかなりやっかいでしたー😅

そして私は旦那に初めてブチ切れました 笑

もう今から旦那さんに、産後の義親の行動制限、ちゃんと伝えておいたほうがいいです!
後から最初に私言ったよね?って強く言えますからね!

仮に言ったとしても、その時ぶーたれるだけで、暫く経てば忘れてます 笑

• その

その

そうなんです>_<阻止したいです💧

ごみ箱も溢れてるし、マンガも床に積み上げてあるし、洗い物も洗濯物も溜まってるし、床もホコリだらけだし、到底お客様を呼べる状態ではないのですが、
    旦那は普段慣れない家事をやっているので、なんか自信がすごいんです(o_o)

この感じなら親くらい呼べるっしょ?
    みたいな、、、💧だから旦那にこれ以上何を言っても綺麗レベルは上がらないと思いますT^T

まだ車で4時間の距離があるし、
    お義母さんは土日が休みだけど、
    旦那は不定期なので、休みが土日に合わないとまず来れないのですが、旦那が昇進したら土日休みになります💧

お義母さんも旦那も、お互いに土日が休みの状態で、転勤で旦那の実家の近くになったら、、、と考えると、、、恐ろしい、、、💧

でも将来的に可能性はゼロではありません>_<今のうちに話し合いが必要ですね(o_o)

• 4月6日
  • らら

らら

洗濯物やマンガの行き先はとりあえずタンスに押し込みで笑

中には意地の悪い義親もいるので、優しくしてくれて助かる!という気持ちに持っていくと気が楽になりますよ😁
    私は週に二回くらい会いますが時々疲れますが、モチベーション上げすぎないで、あまり良い嫁になり過ぎないよう(疲れるので💦)
    なんとか上手くやってます。

仮に転勤されて近くになっても、徒歩圏内は止めて同じ市内でも車で行く距離がいいですよ🤣

私は悪阻を海外ドラマと炭酸水とウィダーinゼリーで乗り切りました。

悪阻はほんっとに辛いですよね....。
    悪阻中は部屋の片付けなんてできっこないです💦

早く悪阻おさまると良いですね🙂
    赤ちゃん楽しみですね🙂
    今は辛いですけど、お大事にしてください😄

• 4月6日
Kothume( ¨̮ )

つわりしんどいですよね💦
私今39週ですが、最近まで悪阻が治まらず、最初の2ヶ月間はベッドに寝たきりで起きるのもトイレのみでした😅
そんな時にでいじーさんの様に用事と兼ねて神奈川からはるばる義母と義父がきてくれたんですが、私も初めはでいじーさんのように「掃除が~お茶が~💦😵」と悩んでました。
うちの母に相談したら「親はそんな事わかってるからもてなさなくて大丈夫。甘えてくれた方が有難いのよ。あなたの気持ちもわかるけど、初めから素直に甘える方が今後楽よ。」と言ってくれたので、前もって「悪阻が酷すぎて部屋散らかってます😂そしてメイクするのもしんどいのてま本当にお構いできる余裕がありませんが義母さんと会えるのは嬉しいのでお待ちしてます🙇‍♀️」と伝えました😂

そして当日、旦那に掃除機のみをかけてもらいお茶菓子のケーキ、お茶はちょっと美味しそうなジュースを買ってきてもらいました。私は楽チンな締め付けないオシャレじゃないワンピースでノーメイクで迎えました(笑)

玄関先でまた断りを入れた上で「部屋の散らかってるのは今回だけは見ないふりしてください~😂笑」と言って義母達も「そんなの大丈夫よ!身体が1番!来てごめんね💦でも顔見れただけでも安心できた。ありがとう」と言われました☺️

お茶もコップに継ぐだけで、お昼ご飯もデリバリーのお寿司(私は食べれませんでしたが、私は唯一食べれたくるみパン食べてました笑)などにして、義母が帰った後に旦那にしてもらいました☺️
帰る時も義母は「無理させたでしょう💦ごめんなさいね💦」って言ってくれましたが、顔をみたら本当に安心してくれたみたいです☺️

そして悪阻が少し楽になった時にお礼のお菓子などを送りました☺️
いい嫁として。と気を遣うのも痛いほどわかりますが甘えたおかげで今も色々と甘えれるのでお得ですよ☺️
こんな考え方もあるので無理にもてなさなくて大丈夫だと思います☺️

• Kothume( ¨̮ )

Kothume( ¨̮ )

文書が抜けてました🙇‍♀️
    皿洗いは義母が帰った後に旦那にしてもらいました。です🙇‍♀️
    長文でごめんなさい🙇‍♀️

• 4月6日
しろ

義母さんに、
つわりが酷いので掃除が出来ず散らかってるかも知れませんがとかすいません😭😭とか連絡したら、つわりが酷いなら!!!って空気読んでくれませんかね、義母さん💦

まみ

うちも、6-7週にかけて義母と義弟が5泊だったかな…遊びに来ました。
一応、まだ心拍確認前だったけど。妊娠したかもしれないので〜的なことは旦那から伝えてもらったのに…です💧
今も根に持ってます。
部屋はめちゃくちゃだたし、平日は旦那仕事でいないしでクタクタになり体調も悪かったし、申し訳ないけどほぼ別室で寝転がってました。
旦那って気を使えないんですかね…がっかりしました。うちは飛行機の、距離なので前から決めてたとはいえ私も早めに伝えたはずなのに。
私も断れずだったのですが😨お米、1ヶ月分くらい買えばいいと思いますよ。
義家族とか旦那とかそれくらいしないと、わかってくれないと思います💧
所詮他人ですよ…苦笑

ゆま

その気持ちかなり、分かる気がします。
お義母さんこられると気分悪くても
耐えないといけないですよね

私は、出産してから次の日にお義母さんが
来て悪露は酷いし、会陰切開した部分は痛いし
まともに座れなくて後期陣痛がきてかなり
子宮が痛くて立つのもやっとなのに
お見舞いにこられて死にそうでした。
ずっと立ってたり寝てたりしている訳には
いかないので痛いけど無理矢理でも
座ってのりきりました(;-ω-)ウーン

ひい

旦那さんなぜしんどい(笑)
わかります、俺の親は平気みたいな感じ。あなたの親ではあるけど私の親じゃないからって笑
私の親だったらどう?って言ったらいつもそれは無理ってなります🤣
断って貰いましょう。きっとつわりと伝えてもらえばわかるはずです😓