あー…なんだかモヤモヤ💦イライラ…💦💦義両親から5万くらいの予算で兜を…と…
あー…
なんだかモヤモヤ💦
イライラ…💦💦
義両親から5万くらいの予算で兜を…
という話があり兜を見に行くと
最低でも8万円!
私の親に↑を話すと
両家で買えばいいんじゃない?
という事になり
義両親にも話し了解を得ました。
5万で兜がないことも話しました。
結局16万くらいの兜を
購入したのですが…
この前義実家に行った時に
「こっちゃんの所の親は役所務めだから
高い給料もらってるだろうけど…
うちは最低の年金しかもらってない!
だから高い野菜も食べてないし
贅沢も全くしてない」
と言われました💦
別に私たち家族も
私の親も贅沢な生活は
していません。
5万の兜を買わなかったことが
気に食わなかったのか…
なんなのかわかりませんが💦
節句には行かないと
言い出しました。
それはそれでいいのですが…笑
1名キャンセルもしましたし…🙄
私の気持ちとして…
息子が産まれてオムツ1枚
おもちゃ1つ買って
くれた事もなく
クリスマスもなければ
お年玉もありません!
息子に何もしてくれないからか
ガルガルだからか
わかりませんが
息子を義両親に触られると
キィー😫となります💦
息子を触られて嫌なのは
義両親だけです…笑
もう本当に義両親に大して
イライラとモヤモヤしか
ありません💦💦
本心を言ってしまえば…
この先、関わりたくないし
息子にも関わって
欲しくないです💦💦
私が我慢するべきなのでしょうか😭ち
- こっちゃん(7歳)
コメント
かやちゃん
16万を両家で折半ってことですか?😄
義親からしたら予算は5万だったから8万の兜を折半して5万の予算で抑えたかったのではないでしょうか(´・ ・`)
節句に来ないのであればそれはそれで良しですね(笑)
バイたん
兜って値張りますよね💦💦
別に高価なものがほしいわけじゃないけど、お金はどうしてもかかります⤵️⤵️
値段より、子どもが喜ぶようなきっかけを作ってもらえたらいいんですけどね💦
義理だからついついガルガルしちゃいますよね😨
-
こっちゃん
値が張ります💦
そうなんです!
別に高価な物が欲しいわけじゃなく、家に床の間もあるし、将来かぶれるように!という理由で選んだだけです😅
ガルガルなのか嫌いなのか…😅- 4月6日
-
バイたん
大きくなったときかぶれるのなんですね🙌✨喜んでくれるといいですね😆💕
せっかくの初節句をキャンセルされたら嫌いにもなりますよね⤵️⤵️私なら行事関係でも連絡しなくなると思います😨- 4月6日
-
こっちゃん
私は子供のためにしてあげたい!
と思ったんですが、義父は違うみたいですね…笑
とりあえず兜あればいいだろ!みたいな💦💦
結局、義父のみの欠席にはなったんですが…
義両親から1歳の誕生日の時は…って言われたので「集まるのは節句で最後にします。1歳は家族だけでします」って言い切ってやりました😅- 4月6日
-
バイたん
お金が絡むと本当にやりにくいですよね⤵️せっかく買うなら後々のこと考えますよね💦
初節句キャンセルしておいてって、思います💦本当に祝ってくれる人だけでした方が雰囲気もいいですよ、きっと❗(笑)- 4月6日
-
こっちゃん
やりにくいですね💦
高いものなので後々の事考えますね😫
何もしてくれなくていいから、何も関わらないで欲しいです😅
私側の家族のみとしたいです🙌🏻
義両親には私達だけと伝えてますが、1歳はそうするつもりです✨- 4月6日
ゆちょぼ
あれ?女の子の節句は女親が用意って言うから男の子のは男親じゃないんですかね?
ケチケチしないで、予算なんか言わないで欲しいもの買ってやれよ。。。と思っちゃいます🙄💦💦💦
-
こっちゃん
男親ですね…
ですが、予算内で兜がなく…
将来かぶれた方が…という話になって選んだら、何かが気に食わないみたいです💦💦
やっと何かしてくれたかと思ったら、今度は不貞腐れてしまいました🙄笑- 4月6日
みっきー★
うちの義理親もケチなのか祝う気持ちがないのか初節句はなんもなかったです。
二人とも節句時は無視状態でした。
実親は兜と雛人形一人一人にプレゼントしてくれましたが、義理親はなんもなし。
この差はなんなんだろー~といつも思います。
こっちゃんさんとこと同じで育児用品も一度も買ってもらった事もないし、しかも初孫だったのにその対応なので尚更不思議❗(T_T)
長男の宮参りはすごく張り切っててうちの孫だから~と実親にライバル心むき出しですごかったけど~長女の時は知らん顔だしー~
-
こっちゃん
うちもですよ😫
実親は節句など行事以外でも果物やら服、テーブルチェア、オムツ等々買ってくれます✨
そのくせ息子に会いたがるので腹が立ってます😅w
チャイルドシート泣くんですよ〜って断ってます🙄笑
うちの孫…
それなら息子くんにいろいろして欲しいですよね😑🙌🏻- 4月6日
トーマス🚂💕
兜は旦那側の親が用意ですよね(..)
5万しか出せないって高い金額かもしれないけど、こっちゃんさんの両親にもっと感謝すべきですよね!
何もしてくれないのなら、義親には必要最低限に接して基本はご自身の両親と付き合ってればいいと思います(´∀`)笑
嫁からしたら、やはり実の両親が1番ですし、両親も娘の子供は特別ですから♡
-
こっちゃん
そうなんですけどね…笑
年末年始とお盆としか連れて行くつもりはないです…
↑こらすら行きたくないですが🤣笑- 4月6日
はな
うちは節句のものは全て女親が容易ですよ(*^^*)出してくれてるんだから、義両親にも感謝感謝した方がいいかと思います(><)実両親と比べるのはどうかと(><)
-
こっちゃん
勝ってくれるとか比べてるのではなく、何が気に食わないのか知りませんが節句に来ないと言ったのがどうなのかなと思っているだけです。
別に義両親からなにか貰いたいとも思ってませんよ- 4月6日
-
はな
何もくれていません。と書いているので、貰いたいのかなと思いました。勘違いでしたね。
結局買ってくれたのですからそれに感謝すべきですよ。と言っているだけです。- 4月6日
-
こっちゃん
そうですねー
- 4月6日
こっちゃん
義両親からは5万しか出せない!と言われたので残りは私の親が出します😅
来なくていいです(笑)
なんで、来ないか知りませんが孫のお祝いもできないとかと思ってしまいましたwww
孫のお祝いもできない人には会わせたくないです😭