※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

4月から幼稚園。今では生意気なことを言うようになったり、言うこと聞か…

4月から幼稚園。
今では生意気なことを言うようになったり、言うこと聞かないしイタズラばかりだし、イライラすることも多くなったけど、産まれた時からの写真を見返してたらいつの間にこんなに大きくなったんだろう。私はこの子がいてくれたから今まで頑張ってこれたんだなーってしみじみ思ったら涙が..。
甘えん坊だから幼稚園でお友達できるかなとか泣いてばかりいないかなとか心配と寂しさで入園式後私が泣きそうだ。笑

コメント

わかります!!うちも四月から幼稚園です。離れたことなんてなく、いつでもどんなときもずーっと一緒だったのに、、こっちが寂しくて泣けてきて、最近娘に「寂しいよおぉ!幼稚園行かないでぇぇ」って泣きついてます。笑

• みー

みー

こんなつぶやきにコメントしてくださりありがとうございます😊

共感してもらえて嬉しいです(^^)!
    ほんとに、今まで離れたことないてないし、いつもずっと一緒だったから急に離れて行っちゃいそうで寂しくなりますよね(;_;)
    私も寂しくてつい子どもに「ママが寂しくなっちゃうなー」って言ったら「ママも一緒に幼稚園来て、ママいないと寂しい」って不安そうな顔になってしまったので、子どもの前では言わないようにしてるんですが..(;_;)
    でも、やっぱり寂しいです😭笑

• 4月6日