コメント
退会ユーザー
数年前、木造アパートに住んでました!その当時新築だったんですが、壁が薄いのか、隣や上の階の人の声や足音、生活音がすごい聞こえて、こちらの音も聞こえないかとかなりストレスでした!😣お子さんいるんでしたら、絶対鉄骨のできれば1階がオススメだと思います!
ちゃーちゃん。
2年程前に築浅の木造アパートの1階に住んでいました。
それまでが鉄筋のマンションにしか住んだことなかったので、ここまで音が分かるのかと驚きましたよ💦
上の階の足音はもちろん、会話の内容までは聞こえないものの、今なんか話してるなっていうのは分かりました。
私はそこまで神経質な方ではないので大丈夫でしたが、神経質な方だとしんどいかと思います(>_<)
-
ねこのすけ
やはり鉄筋と木造ってそこまで違うんですね😟💦💦 ご経験談かなり参考になりました!やはり木造は除外しようと思います😫コメントありがとうございました😊💕
- 4月6日
退会ユーザー
以前住んでたところが木造でしたが、お隣の話し声とかも結構筒抜けでした。あと夜泣きとかもダイレクトに。
鉄筋のマンションのほうがいいですよ!
-
ねこのすけ
コメントありがとうございます❤️やはり筒抜けなんですね😢ご経験談かなり参考になりました!木造は除外しようと思います😫ありがとうございました😊💕
- 4月6日
ゆず丸
今木造アパートに住んでますが辞めた方がいいです…😓
築5年ですごくキレイなのですがビックリするぐらい音が聞こえます…笑
一度隣の部屋のインターホンの音が聞こえてきた時は自分の家のインターホン!?なぜ!?と思い少しパニックになりました笑
何度か壁をドンドンされた事もあります。
意外と壁をドンドンされたら落ち込みます。
-
ねこのすけ
キレイなのに音は凄い漏れるんですね💦💦インターホンまで聞こえるとは驚きです‼️そんな壁ドンも嫌な気分になりますね😫ご経験談かなり参考になりました!やはり木造は除外しようと思います😫コメントありがとうございました😊💕
- 4月6日
しま
木造は、上の人の携帯のバイブ、いびき、話し声まで聞こえます。お子さまがいるなら、下の方にクレーム言われてしまうかも💦💦💦💦
-
ねこのすけ
コメントありがとうございます❤️やはり筒抜けなんですね…😢携帯のバイブまでとは😱💦💦ご経験談かなり参考になりました!やはり木造は除外しようと思います😫ありがとうございました😊💕
- 4月6日
ママリ
木造は音響くと思います😭
携帯のバイブ、本当に聞こえます😅
うちの話ですが、現在軽量鉄骨の新築メゾネットに住んでるので上とか下とか気にしなくていいしものすごく静かです✨!
最近まで住んでたお隣さんは6ヶ月のお子さんがいたのに声全く聞こえなかったです😳!
-
ねこのすけ
コメントありがとうございます❤️木造はやはり皆さん同じ意見なので除外する事にしました😩軽量鉄骨だったら音は遮断されますか!?😳✨もう鉄筋じゃないとダメかなと考えていたので軽量鉄骨でも探してみようかと思います😍💕貴重なご意見ありがとうございます😊
- 4月6日
-
ママリ
軽量鉄骨は今の家しか住んだことがないので一軒分の情報にはなりますが、隣の音が本当に聞こえません😳本当に赤ちゃんいるの?!っていつも主人と話してたぐらいです😳
うちは上に誰か住んでるということはないので、上からの音は確認できてはいませんが…💦
軽量鉄骨だと鉄筋よりもやや家賃が下がりますよね✨
あとは施工会社にも寄る部分も多少あるかなと思います!うちはセキスイハイムです。- 4月6日
-
ねこのすけ
そうなんですね!お隣に赤ちゃんいるのに気にならないなんてっっ😳✨さすがセキスイハイムですね!やはり大手施工会社は違いますね!😭
明日物件探しに行くのでその辺りも重視して探してみます😍💓お返事ありがとうございました😊❤️❤️- 4月6日
ねこのすけ
コメントありがとうございます❤️やはり壁通り抜けて音聞こえるんですね😢ご経験談かなり参考になりました!やはり木造は除外しようと思います😫ありがとうございました😊💕