※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさや
妊娠・出産

妊娠中のお茶の摂取について教えてください。代わりに何を飲んだらいいでしょうか?水がいいですか?

妊娠中お茶はだめですか?何飲めばいーんですか?水ですか?

コメント

美愛mama♡

妊娠中用の
お茶飲んでました(*´―`*)

さぁ

ノンカフェインのお茶なら
いいと思いますよ☆
後、カフェイン入りのお茶でも
多量摂取しなければ大丈夫だと
思います!臨月のあたしも、
カフェイン入りのお茶は
多量摂取しない程度に飲んでます♡

♡虎風♡

私は食べ物⚫飲み物、全く気にしませんでした。
お茶が好きだったので毎日飲んでましたよ(^^)
よかったのかは、わかりません(^^;

cosmic

飲んじゃダメってことはないですが、多量摂取は控えるとよいといいますよね💡
ちなみに麦茶はノンカフェインですよ😊多分…

あとは、コーヒーや紅茶類もノンカフェインのもの結構販売されていますよ💡

妊娠中でもローズヒップやハイビスカス等ビタミン豊富で飲めるお茶も多いですよ(^^)私もマタニティーブレンドティー飲んでました。後は麦茶とか、炭酸水が飲みやすかったです。

あゆぴ

麦茶飲んでました!!あとは、ノンカフェインって書いてあるペットボトルのお茶を買ったり(^^)
今は結構ノンカフェインって書いてあるペットボトルのお茶たくさん売ってます。500mlじゃなく、1.5リットルとか2リットルのペットボトルの方が安いので買ってました。
たまにはカフェインあるお茶飲んでも大丈夫だと思います。1日一杯くらいならコーヒーも大丈夫って聞いた事があります。私は妊娠中気をつかい過ぎたかな…と思ってます。日々ゆったりした気持ちで過ごすのがいいですからね🎶

ちゃんさや

飲んじゃだめではないがやっぱりとりすぎはよくないですよね
カフェインなど

yuu

麦茶1.5リットルくらい1日に飲んでます!笑 あとはジュースを1日コップ一杯って決めて飲むくらいですかね〜(´;ω;`)

しいのみ

1日1~2杯くらいなら、カフェイン入ってるのでも大丈夫ですよ。水分は取ったほうが、良いですし。
私はルイボスティー(ノンカフェイン)の、ティーバッグ買ってたくさん飲んでます。

*K♡MAMA*

妊娠中お茶飲んでましたよ!
カフェインを気にされるのでしたら麦茶や爽健美茶等のカフェイン0をお勧めします。

☆ほのたん☆

私はノンカフェインのお茶を飲んでいましたが、どうも合わなくて…でも無理して飲んでいました(T_T)
そんなとき、西松屋でノンカフェインの紅茶を発見(*^^*)これがまたおいしかったです!!
コーヒーも好きだったので、朝一杯だけ飲みました(*^_^*)
なんだか心配で何が何だかわからないですよね↓
ストレスにならない程度に飲むといいかと思います(^o^)

かず812

炭酸水や白湯を飲んでました★
あとはノンカフェインの紅茶!
便秘がちなのでオリゴ糖入れて飲んでます(●´ϖ`●)

1日にブラックコーヒー1杯くらいなら全然問題ないって先生が言ってました♪
心配ならノンカフェインコーヒー買えばいいと思います♪
基本的には麦茶がいいかと!

私はスタバが好きで普通に飲んでますが(笑)