離乳食についてです!今から作ったものを翌日に食べさせる場合は冷蔵保存…
離乳食についてです!
今から作ったものを翌日に食べさせる場合は冷蔵保存でも大丈夫でしょうか?😥
やはり必ず冷凍保存が良いのでしょうか?
また、離乳食はじめてもうすぐ2週間になりますが野菜は一回に何種類くらいあげてますか?
キャベツとカボチャの作り置きをたくさんしてしまい毎日同じものなのも可愛そうですが1週間以内に使い切りたい気持ちもあり、色々レシピ変えてあげていますが、今は野菜がおいしい季節なのと食欲旺盛なのとで、色々チャレンジしてみたい!という気持ちもあります😅
みなさん離乳食をどのようにすすめられているか教えて下さい✨✨
- *・゜゚E・*:.。..。.:*・(7歳)
コメント
mamari
今なら冷凍保存でも冷凍されるかと(^^)
その頃は2種類だけでした(о´∀`о)
1ヶ月過ぎて、4種類ぐらい食べさせていました❗️
Meina
翌日食べるなら冷蔵でもいいと思いますよ!ほうれん草や、にんじんはどうですか?
-
*・゜゚E・*:.。..。.:*・
コメントありがとうございます✨小松菜を買ったので使いたいのですが、ストック分を使い切りたいけど、一度にたくさんあげられないしで悩んでしまいます😂
ストック作りすぎてしまうので少し気持ちを抑えてセーブします笑- 4月5日
みんしほ
基本自分が食べて「ヤバイな」と思ったらあげないし、大丈夫だなと思ったら大丈夫です。
なので、必ず冷凍保存はしてません。解凍するのが面倒なのが本音です。笑笑
野菜は初めての食材なら一回につき1つ。アレルギーがある場合特定しやすいです。
アレルギーがないと確信できたなら、それプラス他の食材にして2つに増やしたりします。
子供は基本毎回同じ食材が続いても文句言いません笑
嫌がったら他の食材を入れればいいやーぐらいのゆるさでオッケーです。
ゆるゆるで離乳食頑張りましょ(*´ω`*)
-
コメントありがとうございます😊
そうなんです💦解凍に手間取ってしまうので冷蔵したいなーと思って😅
たくさん食べてくれるのが嬉しくてついつい色んな野菜を一度に買いすぎてしまいます😔で、量も作りすぎてしまうので少し冷静になりたいと思います😅笑- 4月5日
-
離乳食の進め方についても大変参考になりました✨ありがとうございます😊
- 4月5日
コメントありがとうございます😊
レンジ解凍がうまく出来ず、冷たすぎて時間足すと熱々になりすぎたりで、冷蔵だと楽だなーと思い😅
やはりこの時期からあげすぎない方がいいですよね🙌
様子見で徐々に増やしてみます✨