※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

毎日の洗濯で地味にストレスになるのが「授乳ブラのパットを直す作業」…

毎日の洗濯で地味にストレスになるのが「授乳ブラのパットを直す作業」。
外れて洗濯機の中に残ってる、ブラのポケットの中で丸まってる…これを毎回直すのが地道にめんどくさいです(笑)
病院で洗濯してもらう時に外れたら悲惨と思い、出産前に∴←こんな感じで三点を玉止め?して固定したら、退院後しばらくして再びパットが暴れ出した時に玉止めされてるせいで余計に絡まって直すのが大変に…(笑)
ネットに入れてもだめ🤷‍♀️
パット逆さまになってるけど取り出して直すのもめんどくさいしまあいいや〜ってなる日が増えてます(笑)
ズボラすぎる…(笑)

コメント

yu

わかります!!!
授乳ブラってなんであんなにパッドが自由自在に動くんですかね!?固定されてていいのに!
縫ってたなんて偉いです😳
もう授乳やめたので、改めて普通のブラの安定感がわかりました(笑)

• ぽん

ぽん

共感してくれる方がいて嬉しいです(笑)
    外して使うことなんてないから固定してくれ!って感じです😂
    どうせ縫うならぐるっと縫えば良かったと思ってます(笑)
    私も早く普通のブラに戻りたい…😭

• 4月5日
  • yu

yu

本当、なんで外れるようにしたのか不思議なくらいです😂
    でもぐるっと縫うのはかなり面倒くさそうですよ〜💦私は最終的にパッドが乳首を覆ってなくてもそのまま着けるくらいズボラなので無理です(笑)
    卒乳までの我慢ですね😢

• 4月6日
  • ぽん

ぽん

そうなんですよね、想像しただけでめんどくさかったので三点縫いしてそれを旦那にドヤ顔で見せました🤨(笑)
    あと半年ちょっとかあ…😑
    パットを直す作業も授乳中しか出来ない貴重な体験🤱💕と思い込むことにします(笑)

• 4月6日
ma

めっちゃ分かります!!
私もストレス感じてます、笑笑
せめてもの抵抗で折りたたんでネットに入れてますが
ポケット?の中でくしゃくしゃです!
ホントムカつきますよね!😩
家だし母乳パットしてるので、、ブラのパット外して使おうとしたのですが…母乳パットずれた時服がベチャベチャになり、、諦めてちゃんと付けてます。笑

• ぽん

ぽん

ほんと何のために外れる仕様になってるのか謎ですよね🙁(笑)
    時々旦那が干してくれる時、めんどくさいと言われるので毎回直してもらうのも悪いしそのままでいいよーと言ってます😂
    そしてそのまま乾くとくしゃくしゃ…🤦‍♀️(笑)
    ブラのパット外すと母乳パットがずれますよね、わかります😭!(笑)

• 4月6日