コメント

どすえ
陣痛用バッグとは入院バッグの事でしょうか??
私は入院バッグとは別に、予定日1か月前からバスタオル1枚と母子手帳、生理用品は持ち歩いてましたよ~(≧∇≦)破水した時にとりあえず対処出来ればいいと思います!

ヒツジ
外出中に陣痛がきそのまま病院にいき入院になっても
ご家族の方が荷物がわかるようにです。

りか
母子手帳、診察券、保険証は最低限持ち歩いた方が良いと思いますよ✨車での外出なら陣痛用バッグ入れておいても安心だと思います🙆♀️
-
yaya
最低限はいつも持ち歩いています!
ただ、ゼリーなど軽食、また暑い時にはうちわなど色々と入れている方が多い為、そんなにはいつも持ち歩いているバッグには入らないため、やはり分けた方がいいのか気になっていました( •́ •̀ )- 4月5日

はな
母に入院になったらこのバック持ってきて!って言ってました。
家に荷物を取りに帰るにしろ、病院に行くにしろタクシー代がいるのでタクシー代だけは持ち歩いてました。
-
yaya
そうなのですね!私は実家が遠く、旦那も仕事先が1時間と遠く、もし旦那が仕事中に陣痛が来た場合自分が外出中だとすぐに家族に頼る事が出来ないため、自分が常に普通用とは別に陣痛用バッグを持ち歩いていた方がいいのか気になりまして(><)
- 4月5日
-
はな
そうなんですね💧結構な荷物なので持ち歩くのも大変ですよね💦
車なら積んだままにしとけばいいでしょうけど。- 4月5日

ぷぷぷ
私は何も持ち歩いてませんでした・・・・・・(ㆆ_ㆆ)笑
ショッピングセンターで買い物中陣痛が来て、一度家に帰ってマック食べて、お風呂に入って、のんびり病院に行きました!!笑

ままり
入院用のバックは玄関付近に置いてて、旦那にもここにあるからね!って言ってました。
出かけるときに毎回持って行く!ってことはなかったですが、臨月は出かけるときは誰かと一緒に。を心がけてましたね。
yaya
そうなのですね!陣痛用バッグ、入院用バッグと別々にしている方が多くて気になっていたので( •́ •̀ )一応普通のバッグに破水用のナプキン、ストローなどは入れてあります!