※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

1歳の誕生日に可愛い離乳食を作りたいです。レシピと写真を教えてください。

1歳の誕生日に、特別っぽい離乳食を作りたいのですが💡可愛く作られた方いますか??良かったらレシピを教えてください🎵写真も見せて頂けると嬉しいです❤

コメント

あーちゃむ

手まり寿司つくりました❤️

• うぇーんスター

うぇーんスター

手まり寿司コロコロして可愛いですね!!何を具材にのせたのですか?💡

• 4月5日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

マグロをトマトで代用
    納豆、小松菜、ツナ、しらす、たまご
    でした❤️好評でしたよ🤤

• 4月5日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

沢山の味があってお子様も飽きずに喜びそうですね!参考にさせて頂きます😆

• 4月5日
みくりん

ハンバーグが好きなので
ハンバーグと赤ちゃん用のケーキセットでケーキを作りました!

• うぇーんスター

うぇーんスター

なるほど、ハンバーグですか!
    ケーキセット気になってます💡生クリームを牛乳で作るみたいですが、まだ加熱した牛乳しか使った事がなくて…みくりんさんの時はもう飲ませていましたか??

• 4月5日
  • みくりん

みくりん

私は10〜11ヶ月ごろには飲ませていましたよ!
    大豆はどうですか?
    豆乳にレモン汁入れて混ぜると固まりますよ!
    生クリームの代わりになります。

私が買ったのはピジョンの1才からのレンジでケーキセットです!
    ケーキセットの原材料に含まれるアレルギーは卵、乳、小麦、大豆です。

• 4月5日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

そうなんですね!じゃあ娘にも今度チャレンジしてみます🎵
    大豆は大丈夫です!丁寧にありがとうございます💡

• 4月6日
ぽにょにょ

うちはアンパンマン好きなので、アンパンマンのプレートと、ケーキ作りました!

• うぇーんスター

うぇーんスター

すごーい!アンパンマン可愛いですね!!顔の色は、何でつけられてるんですか??ケーキのレシピも宜しければ教えてください❤

• 4月5日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

顔の色はケチャプで薄く色づく程度に和えました!ケーキは食パンくり抜いて、食パンと食パンの間にヨーグルトを塗って重ねて、ビスケットやフルーツで飾り付けしただけです!ヨーグルトは水切りしてます!

• 4月6日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

なるほど!ありがとうございます❤センスがとても素敵です〜✨

• 4月6日
にゃんちゅう

こんなかんじでした!

• うぇーんスター

うぇーんスター

本物のお寿司みたいですね!!これはお子様喜びますね〜😆すごい力作です✨✨

• 4月5日
Ⓜ︎

離乳食はこんな感じで作りました😊

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ケーキは1歳からのケーキセットで作りました☆付属の生クリームは少量なので、前の日に水切りヨーグルト作って足しました😊

• 4月6日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

すごーい!手のこんだ力作ですね✨文字まで形作っていて本当すごいです😆一生の思い出ですね❤
    ケーキも参考になります!水切りヨーグルトはどのように作るのですか?ヨーグルト一箱分ですか??

• 4月6日