コメント

あーちゃむ
手まり寿司つくりました❤️

みくりん
ハンバーグが好きなので
ハンバーグと赤ちゃん用のケーキセットでケーキを作りました!
-
うぇーんスター
なるほど、ハンバーグですか!
ケーキセット気になってます💡生クリームを牛乳で作るみたいですが、まだ加熱した牛乳しか使った事がなくて…みくりんさんの時はもう飲ませていましたか??- 4月5日
-
みくりん
私は10〜11ヶ月ごろには飲ませていましたよ!
大豆はどうですか?
豆乳にレモン汁入れて混ぜると固まりますよ!
生クリームの代わりになります。
私が買ったのはピジョンの1才からのレンジでケーキセットです!
ケーキセットの原材料に含まれるアレルギーは卵、乳、小麦、大豆です。- 4月5日
-
うぇーんスター
そうなんですね!じゃあ娘にも今度チャレンジしてみます🎵
大豆は大丈夫です!丁寧にありがとうございます💡- 4月6日

ぽにょにょ
うちはアンパンマン好きなので、アンパンマンのプレートと、ケーキ作りました!
-
うぇーんスター
すごーい!アンパンマン可愛いですね!!顔の色は、何でつけられてるんですか??ケーキのレシピも宜しければ教えてください❤
- 4月5日
-
ぽにょにょ
顔の色はケチャプで薄く色づく程度に和えました!ケーキは食パンくり抜いて、食パンと食パンの間にヨーグルトを塗って重ねて、ビスケットやフルーツで飾り付けしただけです!ヨーグルトは水切りしてます!
- 4月6日
-
うぇーんスター
なるほど!ありがとうございます❤センスがとても素敵です〜✨
- 4月6日

にゃんちゅう
こんなかんじでした!
-
うぇーんスター
本物のお寿司みたいですね!!これはお子様喜びますね〜😆すごい力作です✨✨
- 4月5日

Ⓜ︎
離乳食はこんな感じで作りました😊
-
Ⓜ︎
ケーキは1歳からのケーキセットで作りました☆付属の生クリームは少量なので、前の日に水切りヨーグルト作って足しました😊
- 4月6日
-
うぇーんスター
すごーい!手のこんだ力作ですね✨文字まで形作っていて本当すごいです😆一生の思い出ですね❤
ケーキも参考になります!水切りヨーグルトはどのように作るのですか?ヨーグルト一箱分ですか??- 4月6日
うぇーんスター
手まり寿司コロコロして可愛いですね!!何を具材にのせたのですか?💡
あーちゃむ
マグロをトマトで代用
納豆、小松菜、ツナ、しらす、たまご
でした❤️好評でしたよ🤤
うぇーんスター
沢山の味があってお子様も飽きずに喜びそうですね!参考にさせて頂きます😆