※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayay24
妊活

体温が低いから高温期がわからない。高温期の体温や個人差について教えてください。

こんにちは!

わたしの体温が低いからなのかみなさんのようなきれいな体温にならないのはなぜですか?💦
高温期はどれくらいの体温が高温期か教えてください。また、人それぞれの体温が高温期なのですか?💦
意味わからなくてすみませんm(__)m

コメント

ママ乃

この画像が高温期のはずの時期のやつって事ですか??

• ayay24

ayay24

はい。
    まだ、わからないですよね‥

• 10月14日
  • ママ乃

ママ乃

高温期にガタガタと低温期ほどに下がってる、って事でしょうか?(画像大きくとか出来なくて質問ばかりスイマセン)
    高温期の体温が何度であるかよりも、低温期ほどに下がってるとすればそこが気になりますよね💦

私もまだ基礎体温初心者なので正しい事言えないですが、低温期ほどに下がってるわけではなく高温期の幅が広いだけなら気にしなくても?と思いました。

綺麗な二層になる人の方が結構珍しいって聞きましたので。

• 10月14日
  • ayay24

ayay24

はい、そうです。
    低温期がすごい下がりすぎてる日で(34.00度)だったりします。

二層になってる人の方が珍しいんですね!

• 10月14日
茶虎

こんにちは!
私もあまり詳しくなくここで教えていただいた事ばかりですが…
排卵日は特定されてますか?
排卵した次の日からが高温期らしいですよ😄
また、ずっと低温期のままだと無排卵の可能性があります。
また、高温期が続かない場合は黄体機能不全の可能性があります。

私の場合は、低温期が35.80~36.30ぐらいで低温期でも低い方だと思います。
高温期でも36.50~36.70ぐらいです😓
人それぞれ違うので、もし低温期と高温期で二層に別れていないようでしたら婦人科などで診てもらった方がいいですよ😊

• ayay24

ayay24

排卵日計算?したら、何となくですが、わかりました。
    排卵日の次の日から高温期となんですか!
    黄体機能不全の場合は不妊症になる可能性はありますか?
    すみません質問ばかり‥
    ありがとうございます!
    時間空き次第、婦人科にいってきます!

• 10月14日
  • 茶虎

茶虎

私もあまり詳しくないので合ってるか分かりませんが…
    黄体機能不全だと上手く着床までいかないので早めに受診された方がいいと思いますよ😄
    黄体機能不全は不妊症になるのではないでしょうか?(違ってたらすみません)

• 10月14日
ともちんmama

つけはじめてどのくらいですか?高温期は人それぞれかと…私は36.70以上が高温期でした!

• ayay24

ayay24

つけ始めて5ヶ月なのですが、途中やめてしまいました。

高温期の体温は人それぞれなんですね。

• 10月14日
mamico51

ごめんなさい、すごくバラバラな体温ですね💦
もしかして測っている時間がまちまちとか?
高温期、低温期、人それぞれだと思いますよ。

• ayay24

ayay24

いえいえ!
    そうなんです。ガタガタでよくわからないのです。
    測ってる時間は朝起きた時に測っていますよ。

人それぞれなんですね、ありがとうございます。

• 10月14日
  • mamico51

mamico51

なるべく同じ時間で測った方がいいですよ(^^)寝返り打っても体温は変わると聞きます。

• 10月14日
ママ🫧🤍

基礎体温計には予測と実測があると思うんですが、予測で測ってないですか?
予測だと基礎体温計をくわえる時間は短いんですが、やっぱり実測とはかなり差が出てしまうこともあり、日によってバラつきが出てしまってました😥
すでに実測で測られていたらごめんなさい💦

• ayay24

ayay24

すみません、予測と実測ってなんですか?💦

• 10月14日
ママ🫧🤍

最近の基礎体温計は2度ほど音が鳴るものが多いと思います。
まず1度目に音が鳴るのが予測の音です。予測は、基礎体温計をくわえる時間は短くて済みますが、くわえ始めからの体温の上がり幅から予想して表示しているものなので正確でないことがあります。
そして、予測で音が鳴った後そのまま何分かくわえ続けていると2度目の音が鳴るんですが、それが実際の体温で、この方が正確な体温なんですよ。
ayay24さんがなんの体温計を使っているのかわかんないので、この話があてはまるのかわかんないですが、基礎体温計の説明書にも書いてあると思うので見てみてください😄