コメント
ぽこ太
私もです😞
誰かと子育てを共有というか
気軽に子どもの話をしたいのに、
かえって疲れてしまいます💦
話す言葉に気を使ったり、
緊張していたり💦
でも私は行った回数が増えてきて
気の合うママさん、価値観や
考え方が似たママさんが
わかってくると少し楽になりますよ😊
🐰
わかります😢
支援センターに行ってもいまいち馴染めず、子どもが遊ぶ姿を眺めているだけです😓何回も行けばそのうち仲良くなれるのかもしれませんが、疲れてしまうのであまり行けません😰😰
-
ピスケ
コメントありがとうございます!
行きたいけど、行くのが億劫になってきますよね💦行く前に、嫌だなー…でも娘のためにも…と思って重い腰を上げています😂- 4月5日
-
🐰
家でダラダラするよりは娘のためかな〜と思いつつ、行く前はかなり緊張します😢当たり障りのない会話をして終わりますね🙀💧仲良さそうなママさんたちは何度も通っていそうな雰囲気なので、めげずに通うしかないかもですね😫コミュニケーション能力ほしいです💧
- 4月5日
-
ピスケ
誰にでも仲良く話しかけてるママさんみて余計へこみます😂💦仲良いグループができているとなかなかきついですよね💦
わたしもコミュニケーション能力不足欲しいですー💦- 4月5日
-
🐰
そういう方いますよね😢羨ましいです!!
グループからは自然と逃げちゃいます💧
優しく話しかけてくれるママさんもいるので無理なく話せる範囲で話したりって感じですね☺️☺️- 4月6日
ピスケ
コメントありがとうございます!
子供と自分の気晴らしのために行っているのに、疲れますよね😭💦
私も気軽に話したいのに、どう思われるかなど気にして考えながら話してしまいます💦
だんだん慣れてきますかね😭?もう少し頑張って通おうと思います!