※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

百貨店のエレベーターでおばあちゃんにベビーカーを握られて困った経験、皆さんのエピソードを聞きたいです。

この前、百貨店に行った時の話しなんですが
まあまあ混んでるエレベーターにベビーカーで乗ったところ、あとからおばあちゃん2人が乗ってきました
するとおばあちゃん1人がベビーカーのハンドルを何も言わずに握ってきました
バランスを崩して倒れてこられても困るなと思い何も言わなかったのですが、一言断ってよって思っちゃいました
(文章分かりづらくてすみません)

こんなことあったよ!!っていう皆さんのエピソード聞きたいです!!

コメント

ままり

一言断られてもイヤですね😱💦

私はショッピングモールにある授乳室でおっぱいあげてたら下の子の授乳の付き添い?できてたと思われる男の子にカーテンいきなりばっと開けられた事あります😱
(しかも目の前は休憩所?みたいになってて他の方が座ってました💦)

その子のお母さんは「ダメーー!!」と叫ぶだけで謝りもせず逃げる様にいなくなったのですごい不快でした( T_T)

• えりか

えりか

それ困りますね😫
    子どもだから悪気はなかったのかもしれないですが💦
    カーテン越しでも謝って欲しいですよね、、、

• 4月5日
もっちー

洋服屋で試着室で試着していたら3歳くらいの男の子にあけられました💦

• えりか

えりか

授乳室あるあるなんですね!!
    気を付けようがないから余計に困りますね😥

• 4月5日
まる

それイラッとしますねー!
人のものに断りもなく触るなんて失礼…🤭

私はこの前娘の服を見にバースデーに行った時
狭い通路のところに女性が2人居て商品を見ていて、避けてもらわないと通れない感じだったのですが1人と完全に目が合ってこちらに気付いてるのに何も言わず避ける事もせずにもう1人と会話を再開して商品を見続けてどいてくれなかったのがイラッとしました🤣

• えりか

えりか

その方は性格に難ありって感じですね😵
    私だったら、すみません!通りますって大きい声で言っちゃいます笑笑

• 4月5日
  • まる

まる

私も、大きめのすみません!で避けてもらいました☺️

無視ってなんやねんって感じですよね🤣
    迂回しろってことだったんですかね…。笑

• 4月5日
  • えりか

えりか

子供連れて出歩くとイライラポイントが多くて困ります😭笑

• 4月5日
いーちゃん

ちょっと性格難ありそうな人が、私と息子がエレベーター出ようとしたら、開のボタンを押してくれなかったことですかね?
わざと、ボタン押さないと閉まっちゃうから早く出るよ~って言って出ましたけど、イラッとしました😤笑

• えりか

えりか

たまに居ますよね、ドアが空いてる時間で出れるよね?って感覚の人😥
    焦っちゃいますよね😳

• 4月5日
  • いーちゃん

いーちゃん

焦りますよね😱
    最近は高校生が開けてくれてたりすると少し嬉しくなります😊
    地域にもよりますが、以外とおばちゃま達がボタン押さないです😨

• 4月5日
  • えりか

えりか

確かに!!

小さな気づかいが嬉しいですよね😆

• 4月6日
ぽん

小さい子がジーッと見てくるので、ニコッとしてあげたら、そのお母さんが見てたらしく、何故か舌打ちされました😂
は?って思ったけど、まぁそーゆーなんか知能が低い人なんだなぁとか思い無視してましたw

• えりか

えりか

そんなお母さんいるんですね🤭
    機嫌が悪かったんでしょうか😨
    こっちも気分悪くなりますね😫

• 4月6日