子育て・グッズ 離乳食始めて1ヶ月半経ちます。中期に入り2回食にしました。あげたこと… 離乳食始めて1ヶ月半経ちます。中期に入り2回食にしました。あげたことある食材はまだ少ないのですが、やはり初めてあげる食材は小さじ1からあげた方がいいのでしょうか?なるべくすぐ出してあげたいので、下ごしらえして冷凍したいと思っているのですがみなさん何をフリージングしていますか?1回目2回目どのような物をあげていますか?簡単なレシピを教えて下さい! 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 食材 冷凍 まー(7歳, 11歳) コメント mmmma 小さじ1からあげてます!♡ 新しくあげるものは前日に冷凍保存して作り置きしてます😊 1回目そのままあげて嫌そうであればお粥と混ぜたり、出汁と混ぜてみたり、本を参考に作ってみてます!♡ 4月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント