ゆか
正直してましたが
お酒を飲んでから(ビール2本)3時間は開けて授乳してました!授乳が無理そうなら、その日はミルクに変えてましたヾ(●´∇`●)ノ
ママ
そういう質問は本当タブーっていうか、、
ここで誰かがしてたよって言ったらそれを鵜呑みにして飲酒するんですかー?
ネットで匿名の書き込みを参考にして可愛い我が子に何かあったらどうします?
飲みたいなら完ミにでもしたら良いんじゃないですか、、、
-
まほ
厳しいご意見ありがとうございます。
たまに飲みたいと思ってしまうのが正直なところですが、色々な情報があるので実際のところどうなんだろうと思ってあまり深く考えずに質問してしまいました。
私の安易な質問で不愉快にさせてしまっていたらすみませんでした。- 4月5日
miiiiimama
飲んだ後にうっかり夜中に授乳しちゃったママさんは子供が顔真っ赤になっちゃって💦って言ってました。
急性アルコール中毒にならなかったから良かったねで済む話ですが…今やその子は高校生です(ノ∀`笑)
友達は24時間あげてませんでした。
母乳は搾乳してポイ
ミルク育児してましたよ。
さらら
授乳するなら禁酒、飲酒するなら完ミにするのが一番だと思います🤔
ゆう
影響があったり無かったり
飲酒してたりしてなかったり
周りに経験者が居ても居なくても子供の為なら
-
ゆう
悩む前に辞めますよね
妊娠中どうなさってたんですか?
のんでなかったとしたらそれは何故ですか?お子さんの為ですよね?
産まれたら終わりじゃ無いんですよ
私飲んだましたよーなんて言われたら飲むんですか?
お子さんとご自分どちらを優先すべきか考えてみてください
すみません途中で送ってしまいました- 4月5日
ばんぎゃるちゃん
赤ちゃんに影響あるかどうか人によると思いますよ~!
お酒飲まなくても生きれますよね。授乳期間くらい我慢できませんか?なにかあって苦しむのは赤ちゃんですよ。
ちまこーい
ミルクにするか断乳後や卒乳後に飲めば心配しなくても良いと思いますよ?
その方が気分よく飲めますよ(^^)
影響ないかな。あと○○分は授乳出来ないなとか思いながら飲んで美味しいですか?( ノД`)…
-
まほ
確かに。
色々な心配して飲むより、子供のために今は我慢して、長い人生後々いくらでも楽しく飲めますもんね。
安易な質問でした、失礼しました🙇💦- 4月5日
Ⓜ︎
人によってアルコール分解する時間が違うので、例え他人の子に影響出なかったとしても自分の子は分かりませんよ?
赤ちゃんの事心配するなら完全ミルクにするなり我慢するなりした方がいいと思います。
私もお酒大好きですが、妊娠・授乳期間は我慢してましたよ。
退会ユーザー
飲みたい気持ちすごーくわかります❗でも皆さんが言うように実際影響あるかはっきりとわからないので不安ですよね💦
うちは1歳4ヶ月まで授乳していたので妊娠から2年、辛かったです(笑)でも解禁後の最初の1杯は格別でしたよ〜我慢すればするほど美味しいと思うので、もうちょっと頑張ってみましょ🎵
-
まほ
ハッキリとわからないからこそ、よりしっかりしなきゃいけないですよね😥
お酒以外にも色々と制限があって辛いですが、少しの期間と思って頑張ります。ありがとうございました‼️- 4月6日
ぶぅママ
絶対しませんでした。。
赤ちゃんにアルコール飲ませてるのとおなじですよ。
飲みたいのであればミルクにしましょ。。
Saa
病院では酒、タバコ後は少量なら5.6時間あけて、大量なら1日あければ大丈夫とは言われまし。周りの友達とかは結構そうゆう人が多かったですが私は完ミなので特に気にしなくて良いので…母乳だと怖いですけど😅
コメント