ハイチェアとテーブル取り付け型のベビーチェアで迷っています。ハイチェアは掃除が楽で移動もできますが、外食時にはテーブル取り付け型が便利です。どちらにするか決められません😣
ベビーチェアを購入しようと思っているのですが、決められなくて困っています。ダイニングテーブルで食事をしたいので、ハイチェアかテーブルに取り付けるタイプのベビーチェアかで悩んでいます。掃除をするのはハイチェアの方がサッと拭きやすいし楽なのかと思ったり、移動や向きも変えれるので便利かなと思ったり。テーブルに取り付けるタイプだと外食のときは便利ですよね。決められなくて困ってます😣
- ゆうな(6歳, 7歳)

ジェシー
外食の時はお店に子供用の椅子があるとこがほとんどなので、持ち運ぶ必要はほぼないと思いますよ

miiiiimama
チェアベルトにしてはいかがでしょうか?

みぽりん
これから手づかみ食べが始まったり
するとかなり汚れるし、テーブル
チェアよりも長く使えるハイチェア
が良いかと思います😊
-
ゆうな
ありがとうございます😣
手づかみ始まったらかなり汚れますよね😣
掃除するのはテーブルチェアよりハイチェアの方がしやすいですか😣?
やっぱりテーブルチェアの方が汚れやすいんですかね😣?- 4月5日
-
みぽりん
テーブルチェアだと殆どのものが
座る部分の材質がナイロンだと
思います💦
なので拭いて落ちないときは
外せるものなら手洗いになるかと
思います😅
そして洗って乾くまでの間は
使えなくなってしまうので…
私は子ども3人いろんなのを使って
きましたが結局木製のハイチェアが
1番後片付けも楽で落ち着きました😊- 4月5日
-
ゆうな
ありがとうございます😣
手洗いに乾くまでの事を考えると大変ですね😣
やっぱりハイチェアにしようと思います💗
ありがとうございました🙇♀️- 4月5日

ぽんっ
部屋があまり広くないので、テーブルに取り付けるタイプを買いました☺️
外食の時も持っていってます(^^)
ただ、足をブランブランして遊ぶのでテーブルも揺れます|ω・`)💦
コメント