※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレの説明会で、他のお母さんたちと馴染めず不安を感じています。ベビーコースに参加しておけば良かったと後悔しています。これからどのように溶け込むことができるでしょうか。

幼稚園のプレの説明会で既にお知り合いなのかなぁというお母さんの輪が出来ていて、溶け込めなかったので不安になりました。。。ベビーのコースがあるなんて知らなかったので、そちらに参加しておけば良かったと後悔してます😵
これから馴染めますかね?どのように溶け込んだら良いかアドバイスください!
プレ開始は5月からです

コメント

はじめてのママリ🔰

今日、園の総会に参加してきましたが、既に輪ができてましたー。
上の子の時の知り合い…とかでしょうね。
私は長子なので誰も知り合いいなくて。
輪に入らず帰りました。

特に輪に入らなくてもいいかなーと…
自然と仲良くなれる人がいたら、いいかなぁーくらいで(^o^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と仲良くなれると良いなと思います(^^)

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私は引越しのタイミングもありプレなど行かずに完全アウェイで入園しましたが、仲のいいママ友できましたよ😊

きっかけは子供が仲良くなる→参観などでママと挨拶するって感じでした!

偶然にも仲良くなった子達がうち含め全員徒歩通園でご近所さんだったので、降園後に近くの公園で遊ぶようになり、卒園して2年経った今も親子で関係続いてます👍

とりあえずニコニコ笑顔で、挨拶しっかりしてたら、自然と他のママと話す機会増えてくると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全アウェイはキツいですね💦そんな状況でもママ友ちゃんと出来るなんて凄いです👍
    ニコニコ笑顔で挨拶頑張ります💪

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私の場合、プレに入ったのが11月の終わり頃でしたが、
送迎の時にちらっと話したぐらいで
がっつり話したことはなかったです!
8人クラスだったのですが、
めちゃくちゃ仲良し3人組ママとと
私を含めた5人のママは程よくみんなと話すぐらいの距離感でしたかね。
「今日さむいですよねー」や「ここ以外にも幼稚園見学いかれましたかー?」みたいな感じの事を話してました!
きっと大丈夫!絶対気の合うというか話しやすいなーっていう人いると思いますよ!☺️
新しい環境って子供もですが、親もちょっとした試練ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレの参加遅くてもなんとかなるんですね✨希望が持てました(^^)

• 4月17日
ママ

兄弟児で違う園に通ったので、下の子はプレも行かず知り合いも顔見知りもゼロで入園しました!
ボッチで始めはドキドキしましたが挨拶は積極的にして、身だしなみも気をつけて何とか馴染めましたよ😂
園の近くの公園で遊ばせると同じ学年のママたちがたくさんいて、ママ友も出来ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶、身だしなみですね!頑張ります(^^)

• 4月17日