チャイルドシートのベルトは背中を付けた状態で付けるべきか、手すりを掴ませずに背中を付けてベルトで固定しても良いか悩んでいます。手すりを掴むと背中が背もたれに付かず、隙間ができる状況です。OGKのチャイルドシートを使用しています。どうすればいいでしょうか?
自転車のチャイルドシート買ったんですが、ベルトは背中を付けた状態で付ければ良いんですかね?
2歳1ヶ月ですが、手すりを掴むと背中が背もたれに付きません…本人は手すりを掴みたがるけど、その状態だと背中と背もたれの間に隙間できるし、ベルトの意味ないです?😅
手すり掴ませないで背中を付けてベルトで固定して良いんですかね?
ちなみにOGKのチャイルドシートです!
正解がわからないのでわかる方教えてください💦
- 、
コメント
退会ユーザー
同じの使ってますが
背もたれよりも手すりを
掴んでくれていた方が安全です。
後ろで動き回られると
ハンドル取られそうになります💦
みかん
背中にクッション置いたらどうですかね?
ベルトしてたら急ブレーキしても飛び出さないから意味ないことはないかなと思いました。
-
、
コメントありがとうございます!
クッション良いですね✨座布団も用意しようと思ってたので、背中に合う物も見てみます☺️
ちなみにベルトは緩い状態だから意味ないかな?と思いました。急ブレーキで飛ばなくてもサイドに倒れられたらすり抜けて落ちそうな😅
そうならないように締める事にしますが…- 4月6日
ぴぃ
私もクッション挟むの良いと思います!!というかまさに今ちょうどそれを買うか他のを買うか迷っていました!💦
買う際の決め手となった理由は何ですか??😣✨
また、実物見て良いなぁと思いますか?(*^^*)
-
、
クッション見てこようと思います✨
購入検討しているんですね☺️
私は防風や雨避けのレインカバーも欲しかったので、サイズなど合わない事がないように同じメーカーのOGKにしました💡
OGKのチャイルドシートは種類ありますが、・カバー付ける為にヘッドレスト付き・レビューに軽めと書かれている物・嫌がる可能性あったので中でも低コストなやつを選びました😆
説明書がわかりにくくて付けるのが少し手間取りましたが、ダブルベルトなので安全性高いし、買って良かったと思ってます☺️- 4月6日
-
ぴぃ
わぁ〜〜、わかりやすくありがとうございます!(>_<)💕
やっぱりOGK良いですよね!😂✨
ベルトなのですが、
こちらはワンタッチ式ではないですがそこら辺も使い勝手どうですか??(>_<)
ワンタッチ式であるというところだけでちょい辛シリーズと迷っています😭💦- 4月6日
-
、
私が買ったやつは腰ベルトのバックルと重ねて差し込むタイプなので、付ける時に多少もたつきます💦
しかし子供が簡単に外せなそうで良い感じです☺️
使いやすさ重視ならワンタッチの方が簡単だもしれません💡
そこは多少面倒ですが、軽さと安さから私はこっちにしました✨- 4月6日
-
ぴぃ
わぁ、わざわざ画像までありがとうございます!(>_<)お手数おかけしました!💦
確かに!子供が簡単に外せないのは良いですね!寝た時も安心出来そうです☺️
かなり前向きに考えることが出来ました♪ありがとうございます☺️💕- 4月6日
-
、
いえいえ!
お役に立てたなら良かったです✨
こちらこそコメントありがとうございました☺️- 4月7日
、
背中付けるより手すり重視ですか!
可能な限りベルト締めて手すりしっかり掴ませる事にします☺️