※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

子どもの入園式にこのワンピースはやめたほうがいいでしょうかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ…

子どもの入園式にこのワンピースはやめたほうがいいでしょうかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
もし大丈夫であれば、ジャケットやパンプスはどのような物を合わせたら良いのでしょうか、、

コメント

sss

ジャケットもパンプスもベージュ系が可愛いと思います☺️🌸

• ぴ

回答ありがとうございます!
    やはり黒とかよりは明るい色の方がいいですよね、参考にさせていただきますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ♡

• 4月5日
chibi_mogu

着てないからわかりませんが、丈がすこし短かそうじゃないですか??
抱っことかするので長めがいいですよ!

ジャケットは黒でしめてあげるといいとおもいます(^ー^)

• ぴ

私自身が低身長なので、膝隠れるくらいですが短いでしょうか…( ˃ ˂ഃ )

• 4月5日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

膝が隠れるなら全然大丈夫ですよ!

たまにかなり短い保護者の方がいるのですが見えそうでドキドキしますし他のお父さんの目が…(笑)
    素敵な入園式になるといいですね!

• 4月5日
  • ぴ

よかったですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    ほんとはパンツスタイルで行きたいところですが、式典にパンツはグレーゾーンだと伺ったので( ・ ・̥ )
    ありがとうございます!♡

• 4月5日
あや

短そうだなー。
夜の仕事で着てもおかしくない感じの服だなーと思ってしまいましたm(._.)m

• ぴ

膝が隠れるくらいですが短いでしょうか(T_T)
    友人の結婚式や成人式の二次会で着用したのですが、そんなふうに見えてたかと思うとショックです。。

• 4月5日
  • あや

あや

すごくかわいいな!って思うんですけど、自分自身働いててそうゆうワンピース着てる子もいたし、自分も来てたのですこしそーみえるなって感じです😣
    すいませんm(._.)m

• 4月5日
  • ぴ

わたしのときはペプラムっぽいのとかチューブトップの子が多かったのでそのときの流行りですかねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    いえいえ、アドバイスくださってありがとうございます⠉̮⃝

• 4月5日
るる

若がしくていいと思いますよ!
ジャケットは春なんで白かグレーとか合うかなって思います!でも式だから締めていくならネイビーですかね!パンプスはジャケットの色と合わせるとコーディネートまとまると思います😊
入園おめでとうございます㊗️

• ぴ

あまり固すぎなくて良いと言われたのですが締める色も必要ですよね⍤⃝
    ありがとうございます ♡

• 4月5日
みう

膝より上ならやめた方がいいと思いますが...
パンプスは白やアイボリーや黒が一般的です
ジャケットも同じく白、アイボリー系か黒、ネイビーなど。

• ぴ

膝隠れるくらいですが大丈夫でしょうかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    パンプスはぺたんこだと、良くないのでしょうか… ˡˡˡ

• 4月5日
  • みう

みう

5ヶ月の子なのでぺたんこでもいいと思いますよ
    ヒールはあっても2~3センチまでが無難です
    隠れるくらいならギリセーフですがしゃがむとパンツ見えてしまうママさん結構いるので気をつけてネ🙂

• 4月5日
  • ぴ

あまり高いのもよくないのですね!妊娠中にヒールは捨ててしまい、手持ちがぺたんこばかりなので…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    しゃがむ際気をつけます!ご指摘ありがとうございます!⠉̮⃝

• 4月6日
capriccio

どうしてもこれを着られるなら
グレージュのジャケットかなーって
思います💡

ただ、少し安っぽいというか
幼く見えました💦💦
ごめんなさい💦

• ぴ

回答ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    グレージュ!おしゃれですね♡
    そうです安物のワンピースなんです( ˃ ˂ഃ )
    いまのうちしか着れない色味デザインなので
    小物や羽織ものでなんとか大人っぽくなれるようにしたいと思います(﹡ˆˆ﹡)

• 4月5日
capriccio

グレージュは大人っぽい
マストアイテムだと思いますよ💡

多分、そのデザインで
中色がピンク?っぽいのが
安っぽく見えたんですよね💦

• ぴ

そうなのですね!お洒落にお詳しい方なのですね☺️☺️

なるほどᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    着てしまえば裏地は見えないと思いますが、次からは安っぽく見えると言われないお洋服を選ぶよう気をつけたいと思います😔

• 4月6日
 new balance

膝が隠れるのが無難ですが丈は大丈夫ですか??

ジャケットパンプス共に真っ白や黒よりクリームやオフホワイト系やベージュ系の色味の方がまとまりが良いと思います!😊💕

• ぴ

私自身が低身長のため膝が隠れるくらいの丈です!
    ベージュ系だと普段も使いやすそうなので探してみます、ありがとうございます🐻❤️

• 4月6日