※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトママ
妊娠・出産

妊娠38週6日目で恥骨や股関節、腰が痛くて生理痛みたいな痛みがあり、お腹も定期的に張る。二人目はいつ生まれるか不安。

皆さん二人目はいつ産まれましたかー?
また、どんな兆候がありましたかー?

私は今38週6日目なのですが
恥骨や股関節や腰が痛くて
生理痛みたいな痛みと戦ってます(T_T)
お腹も定期的に張るけどまだかなぁって少し焦り気味です(T_T)

コメント

きらきら☆

39w6dで生まれました!
兆候全く無かったです😅
前駆陣痛もおしるしも無くて、突然予定日前日に5分間隔の陣痛が来ました笑
絶対に予定日過ぎると思ったいたのでびっくりでした!
そわそわしちゃいますよね💦
頑張って下さい😌🌸

• トトママ

トトママ

おしるしもなかったんですね!💦
    陣痛ってこれだ!ってわかるものですか?(T_T)
    一人目の時は破水からスタートでいきなりすごく痛かったのでわからなくて(T_T)
    ありがとう御座います😭

• 4月5日
  • きらきら☆

きらきら☆

最初、よく分かりませんでした笑
    私も一人目のときはバルーン入れてるのでずっとじわじわ痛かったんです。
    それまで痛みとかほとんどない状態だったのに、日付変わった頃にいきなり5分間隔だけど痛みは強くなかったので、どうしよう…と思っているうちに2時間くらい寝てて、目が覚めても同じ間隔で痛くて、朝7時になって痛みが強くなってきたので電話しました😅
    病院着いたのが8時半くらいで、そこからおしるしが来て、二時間くらいで生まれました!

• 4月5日

37週と6日で産まれました!
妊婦健診行ったら内診で子宮口6cm開いてて動いたら頭出るから今から入院して!と言われて、その4時間後に微弱陣痛で子宮口8cmで促進剤使って52分で出産しました!😅

• トトママ

トトママ

それはビックリですね😂💦
    52分!すごい🤭

• 4月5日

退会ユーザー

あっという間に終わって出てきたら上の子に「ママお疲れ様。おめでとう!」と言われて号泣しちゃいました😂

• 4月5日