旦那の休みに忙しくて自分の時間が取れない。旦那は休日に自分の好きなことをしたいと言われ、イライラしている主婦の相談です。
旦那の休みが週1くらいなので
貴重な旦那の休みに、車をだしてもらって
普段買えない物や、1週間分の買い物をします。
なので旦那の休みの日はだいたい忙しいです。
そしたら、今日。
せっかくの休みなのに全然休めてないな〜
次の日は自分の好きなことだけしてよう。と言われました。
毎日仕事で遅くまで頑張ってくれてるし
毎回、旦那の休みに悪いなぁとは思ってます。
けど、主婦だって自分の休みないし
毎日忙しくして好きなこともろくにできない。
旦那の発言にイラッときてしまった。
- mina(妊娠38週目, 8歳)

みゆ
いらっとしますね!そのつぎの週は私が休むから子供みててよって言いたくなります。見られるもんなら見てみろと!

りこ
じゃ、その次の休みは私の番ね💕
と言ってみるのはどうでしょう?
自分の時間がないのはお互い様だと思います。

みほ
それなら、次の次のお休みの日には子供さんはご主人に任せてみなままさんも好きなことだけしましょう!
少なくともみなままさんは1年1ヶ月お休みなんてなかったですよね😭
そのことをきちんと理解してもらういいチャンスだと思います。
働いてる場所が家か外かで差があるのはおかしいと思います。

桃
買い物を宅配やamazonに変更したらどおですか??休みの日に買いに行かなくても済みますよ!お互いにとっていい休日過ごせますように。

ぴち
イラっとします!!わかりますわかります。
旦那様も週一しか休みなく、大変なの、わかりますわかります。
子どもが小さいうちは親は休みないの当たり前ですよね。
買い出しできなかったら1週間晩御飯つくれないけど?って言っちゃいましょ☻

こたろ
旦那さん疲れてるの分かりますが、その身勝手な発言はイラっとしますね!!
せめて「来週は少し一人で休む時間欲しいんだけどいい?」みたいに言って欲しいです😱
こっちは休みないんだよ!!!!
でもこれは私たちの立場にならないと分からないですしね😩

みねすとろーね
私の旦那はもっと休み少なくて不定休です💦確かに私も同じような事を言われたらいつもイラッとしてしまいます(><)
ですが旦那さんの 貴重な休みをたまにはゆっくりしたい…と言う意見もよくよく分かります(;ω;)
普段買えないものとはどんなものでしょう?かなりド田舎ってことですか?
私は旦那とは別に車ありますがペーパーなので滅多に使いません💦 歩きやバス、電車でどこへでも娘と行きますよ〜(๑°口°๑)
私は一人でお買い物の方が気を遣わないし楽です❣️逆にたま~にの旦那さんとのお買い物は特別な感じがして良いですよ✨

ままり
私は休みの日にごめんね〜って思います。なので週1しかない時はできるだけ家に居たいなって考えてますし、そう提案します。
休む日もないと体調崩しやすくなってしまいますし💦
どっちも今は余裕がないのかな?と思いました。

ゆうママ
どっちの気持ちも分かります😭💦お互いちょっとずつ手を抜いて譲歩できたらいいですね:;(∩´﹏`∩);:
コメント