※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

お腹の風邪、いつから学校行かせますか?数日前から腹痛があるものの下痢…

お腹の風邪、いつから学校行かせますか?
数日前から腹痛があるものの下痢はしてません。
昨日病院に行ったら音が少し悪いからこっから下痢になるかもしれない。絶食。と言われました。
1日学校行って動いててお腹空いてるのに夜ご飯食べないは無理なので昨日はほぼ液体みたいなゼリーとうどんを食べました💧
今日は学校どうしたらいいですか?
元気はあるんですが昨日もお腹痛くなりトイレに行ったりしてたようです💦
下痢になり始めたら休ませるか、家で刺激の強くないものを食べさせて下痢にさせないまま治るように早めに休ませておくか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
うちの場合なら小5、6の子は、給食が食べれそうなことが大前提で自分の判断で行きたいと言えば行かせると思います。具合悪くなったら自分で伝えられるし、自分の身体は自分が一番理解してると思うので。

小4くらいまでなら、私が心配なので念の為もう1日休ませます。

スポンジ

絶食なら行かせない方が良いと思います。
頭使うとお腹も空くのにこの時期になると倒れちゃいますよ😂