※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
子育て・グッズ

豆腐を食べると顔にプチプチができる。血液検査で卵白が陽性。豆腐だけ反応することがあるか疑問。アレルギーかどうか気になる。

お豆腐食べるとこうやってプチプチできます……
瞼にも出てました。

12時頃おやつにたまごボーロ3個(一昨日から増やしていってます)あげて、ちょっと口周りプチプチ出来たけど綺麗に拭いてプロペト塗ったら治りました。

18時に顔綺麗だったので豆腐あげて20時頃お風呂上がりに見たらこうなってました。

血液検査は卵白のみレベル2で陽性。
大豆は陰性でした。
醤油のはいったベビーフード食べてもこんなにプチプチはできません。

豆腐だけ反応するなんてことってあるんですか?
豆腐に卵白ってはいってましたっけ??😵😵😵
6ヶ月頃あげた時もこんな感じでプチプチ出来たので血液検査+勝手に除去してて今まではこんなにプチプチは出てなかったです……

やっぱりアレルギーなんでしょうか😭

コメント

しまおじ

大豆じゃないとしたらにがりですかね・・・

• ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

にがりでアレルギー反応って出るんですか??💦💦
    初めて聞きました……😱

• 4月5日
まりも

我が子はアレルギー以外の食材で荒れてましたよ!
口周りだけでしたら、食事が皮膚についてかぶれているんだと思います!

離乳食前にワセリンを塗ると防げますよ!

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

なるほど……時間経っててもそうなんですかね??
    昨日、今日のお昼に食材が当たってかぶれたのはすぐにプチプチ出てきてたのでアレルギー反応かと思って😱💦

• 4月5日
  • まりも

まりも

お風呂上がりは血行も良くなるので、荒れも目立つんだと思います💦
    我が子もそうでした😭

ちなみに検査はいつされたんですか??

• 4月5日

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

なるほどですね😱
    とりあえず前回、今回の写真持って病院で相談してみます💦💦

検査は先月しました!

• 4月5日
ままりん

勝手に除去ってことは先生の指示ではないってことですよね?
食物アレルギーは素人が勝手に除去してはいけませんよ💦

豆腐に卵白なんて入っていないと思いますが…豆腐だけ反応するなんてなんでしょうね😭

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

1度小児科に行って、アレルギーっぽいねーって言われたのでしばらく怖くてあげてなくて、なるべく大豆の入ってないものあげてました💦
    最近卵のことでアレルギー科にいって挑戦しましょうと言われてまた上げてます💦

前にあげた時もこんな感じで顔だけプチプチが出来てたのでただの荒れなのかアレルギーか分からなくて😭💦

• 4月5日