にんじん離乳食に不満が出た場合、他の野菜を試すのも良いです。新しい野菜を試してみて、赤ちゃんの反応を見ると良いでしょう。
離乳食についての質問です。離乳食を始めて一週間が経ち手作りでにんじんのペーストをひとサジから始めました。にんじんは干し椎茸とこんぶの出汁でのばしてます。お粥はパクパク食べ、にんじんも二口パクパク食べてましたがだんだん不味そうな顔になり、半分食べたところで口から出し嫌がりました。
手作りがまずかったのでしょうか(´・ω・`)今日はニにんじんは終了しましたが
明日からまたにんじん離乳食を進めるにはどうすればいいのでしょうか?それとも一度違う野菜を始めた方がいいですか?
- ことり(3歳7ヶ月, 10歳)
コメント
ティミティミ
初めて食べるものだし最初からパクパク食べることもないと思いますよ!
うちの子も最初苦手だったものは今全然たべます(^-^)
離乳食の初めの頃は味付けしなくても大丈夫だとおもいます!
明日は人参の素材そのものにして食べさせてみてはいかがですか?
meG🌠
だし汁で伸ばさずに、お湯か、人参のゆで汁で伸ばす方が人参の味がちゃんとするように思います
だし汁で伸ばすのはもう少し後でもいいかもしれないです
ゆで汁を野菜スープとして活用してみたらどうですか?
それでもダメなら人参が好きじゃないのかも……であれば違う野菜をあげてからしばらくして再チャレンジすると食べてくれると思います
うちはトマトが嫌そうでしたが1ヶ月後に再チャレンジしたらまあまあ食べてくれるようになってました☺
-
ことり
まだ出汁は早かったのかもですね(。pω-。)
茹で汁でのばして再チャレンジしてみます!回答ありがとうございます- 10月14日
ことり
にんじんそのものだけにしたいと思います(´・ω・`)回答ありがとうございます