妊娠・出産 妊娠後期でお腹が重く、硬くなる症状があります。腹帯をすると楽になるでしょうか? 妊娠後期に入ってお腹が急に重くなりました。 切迫早産で自宅安静中ですが、ご飯を食べるのに座ったりトイレに立ったりするとお腹が張っちゃったのかなって思うくらい硬い気がするのですが、横になると張ってなくてすぐに治ります💦 お腹が重いのは腹帯をしたら少しは楽になりますか?(;_;) 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 1 妊娠後期 切迫早産 腹帯 妊娠 ご飯 トイレ 自宅安静 みー コメント まことん 重力でお腹が下がってきつくなるのを毎回腹帯を巻いて支えていました。だいぶ楽になりますよ。 4月5日 みー コメントありがとうございます😊 そうなんですね⑅◡̈* ちなみにどんなタイプの腹帯使ってましたか?(^^) 4月5日 まことん わたしは水天宮でもらったサラシの腹帯でした。 4月6日 みー そうなんですね⑅◡̈* 私もサラシ試してみます! ありがとうございます(^^) 4月6日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね⑅◡̈*
ちなみにどんなタイプの腹帯使ってましたか?(^^)
まことん
わたしは水天宮でもらったサラシの腹帯でした。
みー
そうなんですね⑅◡̈*
私もサラシ試してみます!
ありがとうございます(^^)