※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

女の子っぽい柄のおくるみを男の子に使うのどう思いますか?妊娠出産時に…

女の子っぽい柄のおくるみを男の子に使うのどう思いますか?

妊娠出産時に東京都からもらえるポイントでおくるみを頼もうと思って商品カタログを見ていたのですが、柄がミニーちゃんかピンク×紫のお花柄の物しかありませんでした。

おくるみで包んであげるとよく寝てくれるタイプなのですが、今持ってるものがやや厚手の物しかなく、さすがに暑そうなので薄手のおくるみが欲しくて、でもわざわざお金を払ってまで買うほどではないなーと思っていたので、都からのポイントで購入したかったのですが可愛い柄しかなくて💦

外で使うことがあるかは分からないし家でしか使わないなら柄は何でもいいのかなーとか思う反面、でも万が一外で使いたい時に使いづらいかなーとか思ったり。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柄はあまり気にしないですが、私だったらバスタオルで代用します💭

• りりり

りりり

バスタオルはそんなに暑くないですかね🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くないと思います😳ちなみに我が家も上が2歳女の子、下が0歳男の子なのでピンクの服とかしょっちゅう着てます😂赤ちゃんのうちなら許されると思ってます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私は気にしないです!上の子が女の子で、お下がりで女の子柄のものとか使う方もいますし😅
もっと大きい子が、明らかに男の子なのに女の子の洋服着てたら気になっちゃいますが、、

• りりり

りりり

確かにお下がり使う子もたくさんいますもんね!
    下に画像貼ったんですが、これでも赤ちゃんのうちはいけますかねー?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニーちゃんのもありだと思いますが、私はお花柄のもののほうが好きです!赤ちゃんなら全然いいと思います😊

• 1時間前
  • りりり

りりり

お花柄可愛いですよね✨
    ありがとうございます😌

• 1時間前
りりり

ひとつ目はこれです。

りりり

ミニーちゃんのはこれです

ママママ

ミニーちゃんのやつ4枚セットのを上の子の時に購入して、下の子に使ってます😂

使う前は新しいの買ってあげようかなと思っていたのですが、生まれる前に用意できず、仕方なしにミニーちゃんのを使い始めました。

そしたらもう全然!気にならなくなっちゃって、そのまま使ってます🤣

• りりり

りりり

そうなんですね!✨
    赤ちゃん期はあまり男の子女の子とか気にせず使えますかね!
    どちらか頼んじゃおうかなと思います✨

• 1時間前