※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makoko
妊活

排卵日5日前。いつもように卵胞チェックで病院に行くと、前日に排卵して…

排卵日5日前。いつもように卵胞チェックで病院に行くと、前日に排卵していますねと言われました。

確かに前日の夜中、卵巣なのか子宮なのか凄く痛く、排卵前だからかなーと思っていたのにまさか排卵後とは…😞

先生に排卵後でも次の日だったら可能性ありますよー
落ち込む必要ないですよーと言われたんですが、排卵後に妊娠された方いらっしゃいますか?

いつもより排卵日が5日も早まるとか経験された方もいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

卵子は排卵後24時間寿命があるといわれてますが、受精可能時間は6-8時間らしいです😖

私は早まったことはないんですが、卵胞チェックであと4-5日くらいで排卵かなと言われて排卵検査薬使ってたのですが全然陽性にならず、結局病院でいわれた排卵予定日から1週間過ぎて排卵検査薬が陽性になってタイミングとった子が二人目の子です!
排卵チェックと排卵検査薬も兼用するとより正確にわかりやすくなると思います!

• makoko

makoko

そうみたいですね😢
    なので今回は諦めます
    排卵検査薬も視野にいれてみます

• 1時間前