コメント
🌿
今慣らし保育中です☺️
元々誰かに預けたりしてもずっと泣くとかは泣くすぐ慣れるタイプですが、保育園でも初日だけずっと泣きっぱなしだったみたいですが2日目からは徐々に慣れ4日目の今日はもう泣くこともせず保育園の雰囲気には慣れたそうです☺️なので、やっぱり1才越えてからの保育園は親も子も離れるの辛いって聞いてたのでその辺は早めで、子供も慣れてくれるの早かったしよかったかな?と思いました☺️
朝は2人してゆっくり(10時とか)起きるタイプでしたが、最近寝る部屋変えて朝日が入ってくるからなのか、👶自身が7時前後には勝手に起きてくれて心配してた早起きも特に問題なく行けて、今のところ大変なところはないです☺️🌸
さえるこ
ご返信ありがとうございます!
6ヶ月ころだと離乳食とか始めたころになるんだろうなーと思うのと…夜も寝てくれてる時期なのかハッキリ覚えていなくて…(ノД`)・゚・
早い時から慣れてくれるという点はいいですよねー!
🌿
5ヶ月ちょいで始めたので1ヶ月は経ってますが保育園でも離乳食をあげてくれるのですがその食材のほとんど、私がまだあげてなくて必死に追いついてるところです😅笑
夜はうちの子は寝ますがたまに夜泣きしますね…
普通多くの子は保育園始まったり、6ヶ月は月齢的に夜泣きする子が多いみたいです!
さえるこ
ご返信ありがとうございます!
上の子の時のことをすっかり忘れてて…
6ヶ月で入れるならアレルギー検査してからでもいいかなとか考えたりしています❗️
寝てくれるようで羨ましいです(ノД`)・゚・
仕事しながら睡眠不足は大変ですよね( ´3`)
ありがとうございました!