みつ
パンツタイプは立つようになってからの方が楽だと思うのでMサイズのテープに変えてみてはどうですか?
なまけもの
サイズアップして見てはどうでしょう?
パンツタイプは立っち、ハイハイが出来てからの方がいいと思います☺︎
-
yu.
やはりサイズアップの方がいいですかね?😭
サイズアップの基準がよくわからなくて😭- 4月5日
T.K.H
パンツタイプは寝た状態だと結局両脇切って交換しなきゃいけなくなると思うのでテープタイプのままでいいと思います😌
あたしの場合は、ですけど、ムーニーは背中漏れが頻繁でした😅
メリーズにしたらなくなりましたよ☺️
赤ちゃんの体型によっても違うと思うので、色んな種類試してみるのもよいのではないでしょうか??
-
yu.
やっぱり色んな種類試した方がいいですよね😭
違うタイプも使ってみようと思います😭- 4月5日
macchi♡
うち今メリーズSサイズのテープ使ってますが、ちょっと緩めのウンチが出ると背中のほうまで流れるのでヒヤヒヤしてます😅背中漏れはしたことありませんがギリギリまでいってて💦
テープのままサイズアップしても大丈夫だと思いますよ✨
うちはオムツ替えの時の足バタバタと寝返りしたがるのがひどくてパンツタイプ買いましたがいざ使ってみると、あ、立てるようになってからのほうが楽だな…って思いました(笑)最近つかまり立ち始めたのでちょこちょこパンツタイプ消費してます!
-
yu.
寝返りしたりするからパンツのがいいかなと思いましたけど使いにくい感じなんですね😭
- 4月5日
こてつまみー
Mサイズにアップしてみるか、メーカーを変えてみたらいいかもです!
はるか
サイズが合わないんだと思いますよ😌
そろそろMサイズに変えてみては?
しーまま
メーカーは何を使ってますか?
体型で合う合わないありますので、色んなメーカー試してみてください♪
うちは太ももムチムチお腹細めなんですが、パンパースは背中漏れ激しく太ももに赤く跡がつきます😭
メリーズは肌に合わず、グーンは全体的に大きめの作りなので、サイズアップ時に挟もうかなって感じだったので、結果的にムーニーに落ち着きました👍✨
テープの逆八の字留めはしてますか?
あと背中側を外側に折るのもいいみたいです❣️
おへそが見えるくらいになっていれば、サイズアップしてもいいと思います🙌
-
yu.
メーカーはパンパースで逆八の字やってます😭
太もも赤くなるので小さいんですかね?😭
でもおへそはチラリとも見えてません😭笑- 4月5日
-
しーまま
パンパースはめっちゃ背中漏れしますよ!
私も最初パンパースでしたが、背中漏れに懲り懲りで変えました😭
身長体重どんなもんですか?
おヘソまだなら、他のメーカーのものを試されるといいですよ♪- 4月5日
-
yu.
やっぱりそうなんですね😭
体重6220の身長62.0です😭
今は多分7000gちょいはあると思います😭- 4月6日
-
しーまま
うちが昨日の時点で62cmの6.8kgなので、かなり近いですね!
うちはムーニーSでサイズ的には問題ないですが、あとは体型の問題と、留め方とか生活によりますかね🤔
うちの子はバウンサーに乗ると踏ん張りやすいみたいでよくウンチするんですが、バウンサーだとお尻がキュってなってるから、高確率で前後どちらかにビーって伸びて漏れます😱
バウンサー乗ってなきゃ漏れないんですけどね💦
とりあえずパンパース=背中漏れというイメージしかないので、他のメーカーやパンツタイプとかを試して、相性いいのを見つけるしかないですね😭
姉はどうしようもない時は背中にティッシュ入れてたと言ってましたよ😅- 4月6日
なぁまま
うちもうんち漏れひどくて悩んでいたんですが、ムーニーのパンツタイプのSにしたらだいぶ減りましたよ!!
うんちポケット最強です!!
いろんなメーカー試しましたが、うちの子はムーニーがあってました!!
まだ立ちもしないのに早いかなーと思ったのですが、変えて正解だと思いました😊
-
yu.
やっぱりうんちポケットいいんですね😭
3ヶ月の時もうんち漏れしてて使ったら横漏れ激しかったのでやめたんですけどもうすぐ5ヶ月でまだ残りが少しあるので使ってみようと思います!😭- 4月5日
退会ユーザー
テープタイプでメーカーが合わず背中漏れが頻繁な時、背中側のオムツを内側に折って使ってました(*^^*)
流れていっちゃってるようならこれで軽減できると思います✩*॰¨̮
-
yu.
内側に折るのは初めて聞きました!
ちょっと試してみます!
ありがとうございます!- 4月5日
みるくてぃー :)
パンパースのS使ってた時は
背中漏れ激しくて
一日に何回も着替えてて
大変でした(´;ω;`)
ムーニーSにしてからは
今のとこ背中漏れがないので
助かってます❤
-
ちなみにうちも、
4ヵ月になったばかりで6キロちょっとなので
平均かちょい下ぐらいです(´▽`)- 4月5日
-
yu.
今まさにそんな感じなんですよね😭
7キロ後半なんですけど…😭
テープタイプですかね?😭- 4月5日
-
7キロ後半でしたら、
Mでいいような気もしますね(´▽`)!
種類によるとは思いますが、
Sだと8キロまでとかですもんね!- 4月5日
-
yu.
そうなんですね!
とりあえずサイズアップをしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 4月5日
nana
うちも4ヶ月ですが3ヶ月はじめからMのパンパースのテープ使ってます!
-
yu.
体重ってどれくらいですか?😭
7キロくらいだとMサイズは大きいと思いますか?😭- 4月5日
-
nana
丁度いいと思います!7キロですよー!
- 4月5日
りんご
うちの子はパンパースのテープSだと股漏れが多くてナチュラルムーニーテープSだと背中漏れが多かったです😅
うんち漏れ多いと少しの外出でもヒヤヒヤしますよね😩💦
ネットで色々調べたりして先月辺りからナチュラルムーニーのパンツタイプのSサイズ使ってますがまだ漏れた事ありません😆👐ただ売ってる場所が少ないのと少し履かせにくいのが難点ですが、漏れて服を手洗いする事が無くなったので履かせてます🤗🎶
-
yu.
ナチュラルムーニーですか!
そうなんですよね😭
漏らすんじゃないかとヒヤヒヤしながら買い物とかするのが嫌です😭
荷物も増えますし😭
ナチュラルムーニーあんま売ってるとこ見ないのであったら買ってみます!- 4月5日
ぱんた
うちももうすぐ5ヶ月になる女の子です。体重も6.3キロくらいで細めです。
うちも背中漏れが激しくて😭色々使ってみた結果ムーニーパンツSがほとんど漏れませんでした😄
寝返りするのでオムツ替えも簡単でした。
でも各メーカーのテープタイプが沢山余ってるのでウンチした後はしばらくはテープ使ってコツコツ消費してます笑
-
yu.
体重がうちの子とあまり変わらないですね😂💓
やっぱりその方法が1番いいですかね😭
うちもまだストックがあるんですよ😭こないだ箱で買っちゃって💦
ムーニーパンツやはりまた買おうと思います❣️- 4月6日
コメント