3歳8ヶ月の子どもが保育園で思ったことを言えず、家でおしゃべりすることが多いのか心配です。お昼にパンツにうんちをしてしまい、先生に言えずに黙っていたようです。身体に良くないので、言い出しにくいのか気になります。
3歳8ヶ月
家でたくさんおしゃべりできるから特に気にしてなかったのですが、
保育園で思うことを言えずに我慢してるから家でたくさんお喋りするんでしょうか、、、、🥲
今日、お昼過ぎにパンツにうんちをしてしまったらしく、
それを先生に言えずに、16:00のお迎え時まで、黙っていたようです、、🥲
身体に良くないので、やめてほしいのですが、
言い出しにくいのでしょうか、、😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳8ヶ月)
コメント

抹茶
娘も一度ありました!
恥ずかしかったみたいで言えなかったようです!
娘の場合、少量だったので先生も匂いでも気づかなかった感じっぽく👀

✩sea✩
そんな事ないと思いますよ💦
うちの息子は、家でも保育園でも、すごくお喋りで、担任の先生に「男の子なのに、よく喋りますよねー」と3歳になってすぐの頃に言われました💦
うんちの件は、失敗してしまったのを、言い出せなかったのかな、と思います💦
なので、それについては先生に言って「御手数ですが、時々確認していただけたら嬉しいです」と私なら伝えます!
初めてのママリ🔰
そうなんですね、、😭
うちの子はまだ、うんちだけトイレでできなくて、パンツにしてて、いつもは替えてくれるんですけど、
今日は担任の先生がお休みなのもあってか、数時間そのままだったようです😭
先生に言ってみてもいいんですかね😔