※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

3月29日に婦人科で排卵を確認したが、まだ排卵していないと言われた。排卵日や高温期の日数、排卵しないことはあるかについて教えてください。

いつもコメントありがとうございます☆3月29日に婦人科で排卵みてもらったところまだ排卵してないからこれからだろうとのことでした!排卵日いつだと思いますか?高温期何日目でしょう?もしくは排卵してないことってありますか?

コメント

RIKO♡

おそらく4月1日か2日に排卵日で高温期3日目だと思います!

• アリエル

アリエル

ありがとうございます♪さらに質問いいですか?排卵はしてますかね?またタイミングは1日しかとれてないのですが…可能性はありますか?

• 4月5日
  • RIKO♡

RIKO♡

私の基礎体温と少し似てたので、排卵してるのかなって思いました。
    タイミングはいつとりましたか?

• 4月5日
  • アリエル

アリエル

排卵してるといいです😭
    タイミングは排卵日付近だと1日しかとれてないです💦

• 4月5日
  • アリエル

アリエル

排卵検査薬やってたんですが…肝心な30日と31日は実家に帰ってたのでやってないんです😭31日に強陽性だったのかなって思いたいです😅

• 4月5日
  • RIKO♡

RIKO♡

4月1日に基準より薄く出ているので、31日に強陽性の可能性はありますね!
    1日でもタイミングをとっているのであれば妊娠する可能性はあります😊

• 4月5日
  • アリエル

アリエル

それか4月1日の排卵検査薬をやったあと強陽性になった可能性もありますよね…。排卵日が2日だったら前日なので可能性上がるんですかね?いろいろ質問しちゃってすみません。

• 4月5日
ハムスター

体温だけだと、4月1日かなとお見受けします😁
体温下がった時に排卵するタイプか、上がり切ってからのタイプかでも誤差はあるかと思うのですが💦😅
いつもは周期は安定されていますか❓

• アリエル

アリエル

そうなんですね😭
    いつもはというか2月に病院で無排卵無月経と言われた直後に排卵して…今月を迎えてます!なので今月排卵するか心配で😅でも病院では排卵すると思うとしか言われてないので…その後排卵確認にも行ってないので😰

• 4月5日
ハムスター

排卵ちゃんとしてくれるか、心配ですよね汗
私も排卵検査薬が陰性続きだったので、つい先日見てもらって来ました。
同じく、そろそろ排卵すると思うよ〜〜と言われただけで、手持ちの排卵検査薬は底をつき、今はひたすら体温が上がるのを待ってるところです😅
yu-aさんは体温も上がっているので、きっと大丈夫ですし、もうあとは運命の日を待つしかないと思って割り切るのもアリかなと思います💖
高温期まで来ちゃうと、もうなるようにしかならないですからね^_^

• ハムスター

ハムスター

ごめんなさい、返信するところ間違えちゃいました💦

• 4月5日
  • アリエル

アリエル

大丈夫ですよ😆‼️
    心強いお言葉ありがとうございます😭ホントに排卵ちゃんとしてくれてるか心配です💦体温上がるといいですね👍
    そうですね!あとは待つしかないですね😅割り切ってあまり考えないようにしたいと思います♥️ありがとうございます☆

• 4月5日