※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキン
ココロ・悩み

育児と仕事に悩んでいます。地元に頼れる人がおらず、夫も忙しい。ストレスで涙が止まらず、2人目の子供を考える余裕がない。どうすれば楽しく育児できるかわかりません。

転勤族である地域に四年目です。2歳の子供が一人います。一時保育でパートをしています。周りに知り合いも頼れる人もおず、夫は出張も多いです。私が体調不良で倒れた際は救急車を呼ぶ程です。しっかりやらなきゃという気持ちでここまでやってきましたが、今日になって涙が勝手にポロポロ落ちてきてやり場のない気持ちに押しつぶされそうです。
昨夜に家事をしていて、娘は眠くなってきて泣いていて、私はトイレにも行きたい、夜ご飯の食器もそのまま、やらなきゃいけないことがたくさんある中夫は寝ながらゲームをしていました。いつもなら平気なのにその時私はキレてしまいました。
どうすればこの土地で楽しく育児ができるのかわかりません。
兄弟を作ってあげたいけどこのような環境で2人目は考えられません。同じような方いらっしゃいますか。

コメント

ゆきママ

ひとりぼっちな感じがすごく辛いですよね…わかります(T . T)
私も実家から家に帰ったら、ひとりぼっちで赤ちゃんと向き合って生活をして行くということに不安と孤独感でひたすら涙との戦いでした…
なんで泣いてるのかって聞かれても理由なんてわからないし…
転勤族だと余計に楽しく育児って難しいですよね(T . T)

• ドキン

ドキン

返信ありがとうござます。頑張るしかないですよね。

• 4月5日
秋桜

こんばんは(*´∀`)
私も似たような感じです。周りに知り合いも頼れる人もおらず、引っ越ししてきてから2年目です。
今は子供を保育園に預けて、パートでフルで働いております。

なかなか難しいですよね。周りのママさん見てると楽しそうに育児も仕事もしてて、自分てなんで上手くいかないんだろうと落ち込む事も多々あります。
ただ私は職場で少し他愛ない話をしたりできる環境なのでストレスの発散になってるのかなと思います。
ママ友とかいませんが、それなりに楽しくなってきた感じです。地域に馴染むのって凄く難しいと思います。知り合いができたり、本当に少しずつやっていくしかないのかなと感じてます。

• ドキン

ドキン

返信ありがとうございます。
    私も職場で話す時間があるので、その時は少し発散になっているとおもいます。
    楽しみを見つけられるようにします。

• 4月5日