※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
妊娠・出産

初産の予定で、女の子の名前が決まらず困っています。画数も考えてるけど、良い名前を考えるのは難しいです。アドバイスお願いします。

今月末に女の子出産予定です。初産です。
名前を考えてるんですが、なかなか決まりません^^; 候補はいくつかあるのですが、親戚が言うにはそれらは画数が悪くはないけど、すごく良いわけではないらしいんです。
みなさんは名前を決めるとき画数も考えてつけましたか??アドバイスくださいm(__)m

コメント

画数気にせず付けましたよ〜!
もともとそういうの気にしない派なんで(^◇^;)
それに、女の子ですよね?
結婚したら名字が変わるわけですし、画数なんて気にせず気持ちを込めて付けたい名前を付けてあげたらいいと思いますよ♡

スズメちゃんのママ

ウチも女の子でしたが、名前だけの画数は気にして候補を出し、それに加えて漢字の持つ意味や音の響きも重視しました。
最終的に、決めたのは生まれて顔を見てからです。

はやまま

私の場合は画数はいまいちだったんですが、自分達がつけたい名前、漢字でつけました。
男の子なんですけど他の漢字や名前だと後々後悔しそうで…
名前は一生もの、最初のプレゼントだからすごく悩みますよね。
悩んで悩んで後悔のないようにしてくださいね♡

satsuko

あたしも女の子で初産でした。

名字は変わるけど名前だけの画数もあるので、気にしました!!

悩んで悩んで産まれる2日前に決まりました^^;

今となれば悩んだ甲斐があったなって思います(^_^)

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

私も女の子を出産予定です!

旦那と一緒に決めた名前があるのですが、義母が画数が悪いから変えろみたいなことを言ってきてますが、気にしないつもりです(笑)
決めるのは親の私達ですもんね♡

一応気にはしますが、画数が悪いからやめようとは思いません^^
良い名前が決まるといいですね♬

akane.t

最初は私も旦那も画数気にして
名前の候補さがしていましたが、
結局自分達の気に入った名前で
画数気にせずに、意味と音の響き
それを重視しましたよ(〃▽〃)ポッ

まままり

女の子だし、そこまで画数にこだわりませんでしたよ♡
調べて結果が悪かったら嫌なので、あえて調べませんでした(^^;)

しーちゃんママ

画数気にしました(^^;;調べたら、幸せになれない。と出たのでこれは大変!((((;゚Д゚)))))))と変えましたよ。

さおりんご

画数、気にしましたよ〜

産前は夫婦で画数を気にしない名前を考えていたのですが、生まれてきた赤ちゃんの心臓に問題があったので心配になり、音は変えずに漢字を変えて、画数もより良くしましたよ。
心臓の方は、すぐに良くなり、今ではまったく問題ないです。

結婚したら変わるし…と気にしない方もいますが、いい結婚相手を見つけるまでの運勢が悪いという考え方もあるみたいなので^^;

次も最終的にはより良い画数の名前をつけようと思ってます。

おまみ♪

最初、名前で考えてて、どの漢字や平仮名でも画数が合わなかったので、候補2つ却下になりました。画数がより良い方をつけました!!アプリで調べてましたがこれより良いのは出ない!とゆう位の漢字が見つかったので、それにしました★若干、画数が多いので可哀想な気もしますが(笑)

結婚して名前変わるからという意見ありますけど、私はそうは思えませんでした…20歳で結婚するとしても、20年間その名前です。あと、結婚しない可能性、結婚しても名字が変わらない可能性もあります( ´ ` )

男の子の名前は主人が決めていて画数的にも良いので、それで決まりなので、女の子は迷いました★次も女の子なら更に迷うだろうな〜(笑)

komi

女の子の母です(^-^)
うちは先に読みを決めてから漢字を付けました!漢字は画数で決めています。
というのも私の名前が(旧姓で)最悪の画数で…姓名判断に行った時に早々に結婚して名字変えないと波乱の人生になりますよと言われたことがあります(><)
結果ほんとに波乱万丈でした…
なので娘にはきちんと画数も見て付けようと思いました(^^)

めいらMAMA🌼

あたしが名前の画数が悪くて書かれてたことほとんどその通りの人生になってるので画数はきちんとした方がいいですね😅

みとと。

うちは画数とかも全部調べて
候補を2つくらいにしておいて
生まれたときの直感で
決めました☆
主人が決めてくれたんですが
嬉しかったです(*´ー`*)

こぐま

みなさん、ご回答ありがとうございます☆★
つけたい名前と画数もある程度考慮してじっくり考えてみます。
いろんなご意見を聞けて安心しました^^