※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ!
子育て・グッズ

息子の肌にブツブツができて2ヶ月経つが治らず、友達に相談したが病院で軟膏しかもらえないと言われた。皆さんの経験は?

もうすぐ三ヶ月になる息子の
おでこと首と口周りと耳の後ろ
手足に密集したブツブツができています!
乳児湿疹二ヶ月なったくらいからできています(つД`)ノ

ちゃんとベビーソープで洗って
上がったらベビーワセリンを塗っています💦

でもいっこうに治りません!

友達にきいたら病院行っても軟膏しか
もらえないよーって言われたので
ちょっと質問してみました!

皆さんの子供さんはどうでしたか?

コメント

ゆうひ0627

乳児湿疹は皮脂によるものなので、油膜の強いベビーワセリンは向かないとおもいますよ(^^)ローションとかのほうがいいです。ワセリンはあくまでも保護する役割なので水分を与えた上に塗るのはいいですので乾燥にいいですよ

うちは1ヶ月前に始まり、3ヶ月過ぎたくらいまで続きました(^^)
時期がきたら落ち着くので、今されてるケアで良いと思いますよ*

ゆかぷーー

皮膚科受診中です。
軟膏しかもらえないというか、軟膏がもらえます(^ω^)軟膏もらいにいっているので…笑
病院でちゃんと受診した方が適切な薬処方してもらえるし、治りもいいですよ☆
治らないのゆっくり待っているとアトピーになったりしてしまうので、早めに受診することを私はおすすめしますよ(^_^*)

• ちゃむ!

ちゃむ!

軟膏って顔にもぬれるんですか?(つД`)ノ

• 10月14日
  • ゆかぷーー

ゆかぷーー

塗れますよ‼︎乳児湿疹ひどくなったら薬出してくれます♡ワセリンだとしても処方してもらった方が純度の高いものですよ☆ステロイドの薬だとしても小児対象なので、先生が濃度調節してくれますよ(^ω^)
    一度受診してみたらどうですか?(^_^*)

• 10月14日
みやゆっちょ

うちは1ヶ月から乳児湿疹が出ていて、ひどかったので軟膏を処方して塗っていたら…キレイに治りました!
身体の中にある脂を出しているので、そんな心配しなくて大丈夫だよ!と言われました✩
私もベビーソープで洗って白色ワセリンを塗っていましたが…やはり、酷いようでしたら病院で軟膏を出してもらった方が断然早いな!って思いました(。◡̈。)
身体の脂を出し切れば、ウソみたいに今ではツルッツルのお肌になりましたよ〜♡

こみゃまま

一人目が男の子で乳児湿疹に悩まされましたぁ(´・・`)
ベビーソープと気持ち程度化膿しないように皮膚科で処方してもらった非ステロイド軟膏を塗って、ひどい時は朝・夕洗顔しました。
そんな状況でしたが、3ヶ月過ぎると嘘みたいになくなりました。
前の方もおっしゃっていたようにワセリンは油分なので別のものに変更してみてはどうでしょうか。
心配な日々は続きますが、きっと良くなりますので頑張ってくださいね(。・ө・。)