コメント
はなはな
うちは保育園ですが、アレルギーが無ければ、入園前までに牛乳飲める様に練習しておいて下さいと言われました。
保育園に行き始めて飲める様になったお友達もいましたよ!
幼稚園でもそうなんですかね?
プレ保育園はいくつか通っていた友達がいましたよ👍
COCORO
牛乳我が子は一歳前に練習してたときは全然飲まなかったです💦私も苦手だしまーいっかぁ!って位でしたけど…栄養士さんから頑張って料理とかスープにしてみて!って言われました
焼き芋に牛乳混ぜると美味しいよって教えてもらいましたよ
あとはカボチャとかのスープにして最初はスープ感を出して慣れて来たら牛乳多めにして、最後は牛乳のみにしましたよ!
今だったらバナナとか🍌いちごと混ぜてフルーツ牛乳はどーですか?!
幼稚園のプレ…申し込んでます!今月に入園式ならぬ入会式があります!
私の住んでるところでは保育士の仕事してるひとでもなかなか保育園に入れないみたいで💦なので優先的に入園できるように幼稚園のプレにと思い申し込んだところです
集団行動や言葉の発育が遅れてるので少しでも同じ月齢のおこさんと接する機会を作ってあげたくてプレに入れました!
絶対入らないとダメってわけではないので支援センターだったり公園とかでお友達作ったりも良いと思いますよ♡
-
はるぴーmammy
お返事有難うございます。
色々と工夫が必要そうですよね。。
情報収集をもっとして試してみます!
プレのことももう少し考えてみます!有難うございました😘- 4月11日
おいっすー
初めは温かいのから~と見て飲ませたら全く飲まず。
冷たいのをあげたら飲むようになって牛乳大好きです☺️
今月からプレ通いますよ~
うちの周りの幼稚園はプレ通わないと入園厳しいんです💦
-
はるぴーmammy
私の息子も冷たいものなら少し飲みました。でも、後はぽい…
辛抱して頑張ってみます。。笑
プレのこと、もう少し調べて
検討します。有難うございます。- 4月11日
はるぴーmammy
やはり練習あるのみって感じなんですね。。頑張ってみます!笑💦
有難うございます!